Вы меня и натолкнули на создание системы. Я подумал, спусниковая тарелка расчитана уже для такой концентрации, и мучатся с первичным расчетом не нужно. Посмотрел вашии ссылки и немного сам поискал. В начале выходит не нужно не чего практически делать, берем спутниковую антену, покрываем светоотражающим слоем и на место головки цепляем ИК приемник. Ваша конструкцыя будет иметь меньшую эффективность и стоимость из за большой площади и из за охлажения приемника внешней средой, я взял медную пружыну, поместил в банку, сейчас нужно откачать воздух (у меня пока не хватает клапана - который можно купить в любом магазине по кондиционированию). поворотные системы для спутниковых антен есть в продаже, на днях пойду спрашимать стоимости и целесобразность покупки (если это не целесобразно сделаю на стеклоочестителях) контроллер двигатилей есть, с прошлых разработок (только печатку на заводе нужно заказать) на контроллере есть 2 ДД что какрас для двух осей, порты считывания положения и тп.. Нужно только микру времени докупить. Планирую что приемная головка будет стоять на месте а тарелка будет бегать вокруг неё (так не нужны будут гибкие переходы). выходит конструкцыя полностю соберается с стандартных частей, хотя и с не малыми усилиями с своей стороны.
Вам всем большое спасибо, очень мне помогаете с выбором
, по поводу температуры головки не мерял мне хватило что закипела вода. Для тарелки на 90см за 10 минут нагреть до температуры кипения воду мне казалось не реально, сейчас это для меня факт. Это очень дешовая солнечная батарея которую я искал. В будущем планирую собрать двигатель Стирлинга (упрощоной конструкции) но это уже другая история