приличную карту можно УЗ сканером построить, особенно если с нескольких точек и совместить. Для этого бот должен уметь хранить, обрабатывать и определяться по карте. Довольно сложная задача для МК.
С чего бы погрешности в направлении движения и перпендикулярной ей быть соизмеримыми и как их соизмерять?
Ни с чего.
Если есть погрешность перпендикулярная направлению движения, то линия будет получаться кривой. Чтобы измерить погрешность по двум осям, мышку нужно также поводить по двум осям.
Хм, я не про это - я спросил откуда из погрешности возникающей при движении в перпендикулярном к измеряемому направлению можно сделать вывод о погрешности возникающей при движении в измеряемом направлении? Ты ж сказал, что это одно и то же. А я вот не уверен, поэтому и спрашиваю, может не знаю чего про мыши?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Задача робота - картирование местности. Следовательно чем точнее я определю положение робота, тем точнее определю положение объектов его окружающих и их размер соответственно. 2 см - погрешность уз-дальномера на который на тот момент я возлагал основные функции картирования. Сейчас картирование "делят" все датчики, буду работать в этом направлении. Тем более LPS в том виде в котором ее вижу я еще не разрабатывалась, что подтвердил сегодняшний визит на НТТМ.
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники