1.Скачайте и установите программу AIAssistant (см. ссылку в подписи)Виталий писал(а):Не показывайте мне правила, покажите программу на CLIPS.
А то получается... да чтобы решить эту задачу на CLIPS надо записать всего одно правило:"сформировать сигнал O как только произойдут каждый из сигналов A и B, по сигналу R сбросить текущее состояние системы".
На этот счет не беспокойтесь. Я уже сделал небольшой набор GUI команд и утилит. В одном из следующих примеров покажу его возможности.=DeaD= писал(а):Как по мне - интерфейсы в CLIPS писать ужасно
Вроде похоже на правду. Конечно, нужен конкретный текст, чтобы каждую скобку или запятую проверить.=DeaD= писал(а):2Виктор: Я нигде не наврал капитально по синтаксису и смыслу CLIPS?
В главе 12 книги Джарратано "Экспертные системы. Принципы разработки и программирование" приводится пример реализации коэффициентов достоверности.=DeaD= писал(а):Что-то у меня не придумывается, где CLIPS в любительской робототехнике был бы крут
Тем более тут нечеткой логики нет, или есть?
Они не вмонтированы в сам язык и представляют собой обычные дополнительные слоты фактов или объектов. Для их обработки, модификации можно использовать правила.=DeaD= писал(а):В смысле это нормально поддерживается CLIPSом или "можно на нём это реализовать"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42