кстати вот подумалось...
Если в задачах уборки будет пропогандируемый
Dead'ом подход, то вместо того, чтоб делать все качественно, робот начнет жульничать. Типа за диваном не пропылесосит, под диваном носки оставит (поглубже затолкает, чтоб сенсором не ткнули, и все)
А что? Вполне может быть! Ведь он в 90% случаев будет делать все быстрее, чем его соперники, а значит получать больше "тугриков". Ну а раз в пятилетку, когда хозяин под диван заглянет, можно и штраф заплатить
Все-равно к тому моменту уже сопернити "отомрут"
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:=DeaD= писал(а):Угу, я вот купил комп - и какого фига я должен выбирать ОС, софт и т.п. Я же вона сколько денег уже отвалил!
И что, тебе производители программ сообщают свой рейтинг в "тугирках"?
А если б и сообщали, ты б им верил?
Скорее всего, ты б проверял по отзывам народа. А лучше б всего, загрузил триал-версию, и попробовал в реале. Зачем тебе их тугрики? Тебе твои задачи выполнять надо!
=DeaD= писал(а):И кто-то 1 должен будет монополизировать рынок модуля уборки? А как выбирать настройки? С калькулятором за роботом бегать?
)
А как ты настройки в софте делаешь?
Кнопку нажимаешь!
Или робот планируется без возможности взаимодействия с пользователем?
=DeaD= писал(а):Совсем не факт. дизайнерским конторам заказывают разные дизайны и ничего, оценивают как-то...
Дизайн - это задача одной и той же функциональности. А вот ты сравни дизайнерскую контору и валенковаляльную фабрику.
=DeaD= писал(а):Нифига, на рынке всё оценивается в одних деньгах, а не каждый раз в разных.
И что ты будешь делать, когда "отомрет" функция аварийного перекрытия воды в квартире? Или пожаротушения, например? Или если среди разных задач пожаротушения победит такая, которая будет жульничать... Или как ты вообще эти задачи будешь оценивать?
Не-е! Для экспериментов такая платформа - супер. Но я б не хотел, чтоб у меня по квартире ползал бот, который вместо того, чтоб окурок потушить и отнести в мусорку, запихает его под диван.