У меня по калибровке поворотного дальномера только 1 идея возникала - наводить его на предопределенную часть корпуса и смотреть расстояние, таким образом сразу проверим и дальномер и органы наведения
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
А есть ли смысл вообще в самодиагностике робота?(не промышленного, конечно) минибота например или пылесоса, расходуя и так небогатые ресурсы микроконтроллера? Ну контроль заряда аккумулятора - это святое. А что еще? Современные компоненты достаточно надёжны и в диагностике не нуждаются (IMHO).
- Этот человек - не человек! это робот! - Как? уже делают?! - Делают!!!
ну в планируемом мной шестиноге планируется куча диагностики, для начала целостности внутренней связи ибо мк будет помойка.. или две...
планирую диагностику рабоспособности ключей в приводах...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
в смысле что даст? открыл ключ - оценил напругу.. закрыл - оценил... + ток там мериться и так будет... можно сказать где что оторвалось и оторвалось ли ...
вот я примерно о том)) а коллекторник шаговику рознь )