Виталий писал(а):Принципиальная проблема в том, что зачастую отключение одного модуля ведет к веерному отключению других, что делает систему неработоспособной.
Ну дык это IMHO как написать

![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
Виталий писал(а):Принципиальная проблема в том, что зачастую отключение одного модуля ведет к веерному отключению других, что делает систему неработоспособной.
Виталий писал(а):Я все это понимаю, но дело в том, что в сложной системе отключение модуля приводит к останову всей системы. Как ни напиши.
Сервер - сложная система?
Виталий писал(а):Сервер - сложная система?
Нет.
Виталий писал(а):Но пример рассмотрим. Мы можем отключить диск только в том случае, когда он не нужен для работы системы в данный конкретный момент времени. В роботе скорее всего таких частей не будет.
Виталий писал(а):Я не буду спорить о сложности систем, скажу лишь, что сложность для меня определяется количеством и неоднородностью связей.
Мы можем отключить диск в зависимости от режима работы массива и его избыточности...
Неожиданное допущение. По моему это конкретное осознанное решение - делать любой сложности систему отказоустойчивой или нет.
Дык давай пример хотябы, спорить пока никто и не начинал?
RoboTok писал(а):Ещё смена памяти, БП и почти всего остального без останова системы...
..., а скатились до ее устойчивости.
Все это хорошо пока не нужно воплощать все эти излишества в ПО или железе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0