Что есть "винчь"?? Мне так, новый термин....
постой... винчь - наверно ВИНЧЕСТЕР (АшДэДэ)??
Я с устройством проектора не знаком, но чтото сомневаюсь в наличии зеркальных кальвонометров в оном
Можно без месных жаргонизмов и наречий писать?
По теме - наверно сойдет, но нужно будет делать точную обратную связь по положению (в рабочем винте он по информации с головок ориентируется (между дорожками есть служебная информация для позиционирования)) - энкодер чтоли с кучей делений - дороговато будет.
Я бы сделал на электромагните и пружинке - устойчивая система, НЕ НУЖНА ОС - больше ток в катушке - сильнее отклоняется...
как ток регулировать... наверно надо шустрый ЦАП с усилителем - ШИМ по быстродействию не покатит.
О! Винчестер у тебя, я так понял, новый - у него голова управляется катушкой между двумя аццкими магнитами??
Тогда чтобы не городить, можно голову пружинкой прижать в крайнее положение (к центру диска - шоб к парковке не прилепала
) - а регулировкой тока в этой самой катушке будеш быстренько регулировать положение.
ИМХО - такая дура еще и с зеркальцем - на пару-тройку порядков инерцеоннее чем нужно для развертки проектора.
нужно чтото гораздо меньше или позьми систему сканера штрих-кода с вращающейся призмой - это развертка по строкам, а покадровую можно и на зеркальце попробовать (может даже на базе винчестера).
L239DNE - наверно тебе тут не пригодится, она же дискретная.