Появился у нас на работе, где-то полгода назад, RIGOL DS1052D
http://www.masteram.com.ua/ru/Rigol-DS1052D-Mixed-Signal-Oscilloscope.phpКак я жил без него раньше, незнаю
очень нравится, что можно смотреть то, что было до момента синхронизации
цифровой "зум", увеличение в 10 и более раз (если не ошибаюсь)
внешняя синхроницация + 2 канала иногда очень выручают
16-ти канальный ЛА бывает тоже незаменим (использовал правда не более 8ми каналов)
редко пользуюсь его измерительными возможностями, наверно недоверие от аналоговых осталось)))
то, что переносной, огромный плюс
домой таскал, на СТО таскал, в деревню таскал, со стола на стол, с этажа на этаж.......
в общем ему-бы еще батарейки и мечта идиота сбылась
перечислять можно долго, но вот проблема, себе такой не куплю
вывалить столько денеХ сразу, удавлюсь, жена из дома выгонит...
я это все к чему...
УСБ осцил такого класса стоит не намного дешевле, а неудобств гораздо больше
комп тягай с собой, а еще детальки в клаву забиваются, матрицу случайно можно повредить (большая очень), комп ненароком спалить можно, зависает от помех, и т.д. Плюс - от батареек работает
Вот я и думаю, что лучше всетаки осцил со своим бортовым ЖКИ, пусть и не с такими крутыми характеристиками как у Ригола. Зато мобильный, небольшой, завсегда починить можно (т.к. сам собрал), если и зависнит, то через несколько сек. опять в работе, от сети развязан и сколько нового во время разработки сего девайса узнаешь, деньги вкладываешь постепенно, можно собрать потом еще несколько и отбить потраченое, а главное гордость за себя любимого, что создал что-то круче чем "Velleman HPS10"