roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

USB-осциллограф

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Re: USB-осциллограф

Сообщение RoboTok » 26 фев 2009, 12:46

Ветка флудовая получилась...
Аватара пользователя
RoboTok
 
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 13:18
Откуда: Москва
прог. языки: PHP

Re: USB-осциллограф

Сообщение =DeaD= » 26 фев 2009, 12:54

Не боись, почистим, вот только болт ответит за свои 4MSPS и всё :) ну или подождём, убедимся, что очередной раз брякнул не подумавши и начнем собирать музей bolt'ологии в специальной ветке :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: USB-осциллограф

Сообщение bolt » 26 фев 2009, 14:57

тогда цитируй полный вариант, и объясняй.

Гляньте здесь http://www.kit-e.ru/articles/dac/2004_1_76.php
bolt
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 19:21

Re: USB-осциллограф

Сообщение =DeaD= » 26 фев 2009, 15:05

2bolt: Не уходи от ответа - где 4MSPS на указанном тобой МК?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: USB-осциллограф

Сообщение bolt » 26 фев 2009, 15:11

читайте сообщение от 26,02,09 time 10.01
Последний раз редактировалось bolt 26 фев 2009, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
bolt
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 19:21

Re: USB-осциллограф

Сообщение =DeaD= » 26 фев 2009, 15:17

Апельсины бочками не надо грузить. Где конкретно на этом МК можно сделать 4MSPS?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: USB-осциллограф

Сообщение RoboTok » 26 фев 2009, 17:15

bolt разве у вашего DSP есть 4 АЦП встроенных ?

И зачем вы ссылку на чередование дали ?
Аватара пользователя
RoboTok
 
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 13:18
Откуда: Москва
прог. языки: PHP

Re: USB-осциллограф

Сообщение bolt » 26 фев 2009, 17:20

Дык могу повторить
заказанные мною МК имеют 4 отдельных УВХ, но лишь один АЦП. А это значит, что скорость так и останется 1,1msps
bolt
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 19:21

Re: USB-осциллограф

Сообщение =DeaD= » 26 фев 2009, 17:22

2bolt: Я или не понял, или ты опять говоришь, что чушь сказал про 2MSPS или 4MSPS? А много ты еще всякой такой ерунды собрался тут на форуме писать? И не мог бы ты как-то её помечать, например "пишу не подумав", чтобы честной народ не путать?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: USB-осциллограф

Сообщение bolt » 26 фев 2009, 20:14

А что, кто-то уже успел рекламу о продаже 4Мс/с скопов на базе 100-рублевого МК разместить? :ROFL:
bolt
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 19:21

Re: USB-осциллограф

Сообщение Сергей » 26 фев 2009, 20:19

:lol: Болт есть болтун и не больше, ему нада соревноваца с езнатком :crazy:
Сергей
 
Сообщения: 3741
Зарегистрирован: 29 дек 2004, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург
прог. языки: C, C++, C#, Asm
ФИО: Кашликов Сергей

Re: USB-осциллограф

Сообщение citizen » 26 фев 2009, 20:44

Может, дождаться, когда XMega появится в продаже? Там ацп на 2MSPS вроде бы.
Аватара пользователя
citizen
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 12 окт 2008, 12:40
Откуда: Красногорск, Подмосковье

Re: USB-осциллограф

Сообщение bolt » 26 фев 2009, 20:45

ты считаешь что экранчик накладывает ограничения на измерительный тракт осциллографа.

немножко не так. Ограничения измерительного тракта влияют на качество картинки на экране.
Чтобы иметь картинку близкую к реальной, АЦП должен успевать этот сигнал адекватное число раз оцифровывать.
Для крошечного дисплея от мобильника - это не меньше 48 выборок на кадр.
Вот картинка, которая показывает во что превратится 20MHz меандр, при 50Ms/s
Изображение
ADC успел оцифровать лишь десять точек, которые потом программно были соединены линиями.
Это та самая картинка 256*10pxl растянутая по горизонтали до габаритов экрана

Может, дождаться, когда XMega появится в продаже? Там ацп на 2MSPS вроде бы.

2,2Ms/s disp30 со сдвоенными АЦП умеют. На эту тему уже готовые проекты есть. А еще проще купить ADххх за $5 и иметь 100Мс/с
bolt
 
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 01 дек 2008, 19:21

Re: USB-осциллограф

Сообщение avr123.nm.ru » 26 фев 2009, 21:13

bolt писал(а):2,2Ms/s disp30 со сдвоенными АЦП умеют.

О ! Родилась новая пословица !

"Счастливые даташитов не читают". Надеюсь она приживется в народе.
Аватара пользователя
avr123.nm.ru
отсылающий читать курс
 
Сообщения: 14200
Зарегистрирован: 06 ноя 2005, 04:18
Откуда: Москва
Предупреждения: -8

Re: USB-осциллограф

Сообщение =DeaD= » 26 фев 2009, 23:01

bolt писал(а):Вот картинка, которая показывает во что превратится 20MHz меандр, при 50Ms/s

Ну и что такого? Вот вы умерли от увиденного? И я нет. И не понимаю я, почему эта картинка не имеет права на существование.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
avr123.nm.ru писал(а):Родилась новая пословица !

По ходу bolt'ун - просто злостный дезинформатор, влезает в разные темы, разбрасывается ложными утверждениями и потом радостно говорит что не прав и в это время успевает загнать очередную утку в соседней ветке...
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Пред.След.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter