Гдето меня критиковали что я не дописываю, гдето что не открыл тему в начале разработки вот решился попробывать побсуждать новую идею в форуме
В чем соль. Чтоб создать хотябы простейшое шаси просто для удаленного удаления нам необходимо.
1. Вычислительная платформа
2. Средства сбора данных (хорошо что была камера, звук и тп.)
3. Приемо передающие устройства
4. Силовые модули и модули работы с источником питания.
ну и куча всяких датчиков и исполняющих устройств само собой.
Сложность все время представляет передача данных, камеры и сама вычислительная платформа.
Также нужно знать языки программирования типа Ассемблерам и С.
Недавно себе поставил задачу автоматизировать работы свей комнаты - включение выключение освещения, ПК и тп. (Не то чтоб я ленивый просто не люблю повторять ежедневно одни и теже действия). Идея заключается в том чтоб написать программу под J2ME которая обнаруживает Bluetooth устройства сравнивает их с своей базой и через ИК порт выдает команды вне из телефона. Тобиш телефон является контроллером в определенный момент.
Если логически подумать то и мобильную платформу не сложно сделать на основе МОБ.
Может ктото в этой тематике продвинут болше, буду очен благодарен за помощи и сотрудничество.
Я сейчас на этапе изучения мидлетов для телефонов если кто поможет буду очень благодарен.
я знаю что у сони эриксона можно перехватить почти все функции от камеры до изменения настроек самого телефона.
Вот сейчас нашел сайт http://www.mobilab.ru/articles/index2.php?cat=3