почему антисоциально.. пускай бабушки обслуживают роботов...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Я тоже думал о таком роботе ,но только для домашних целей . получается сложная конструкция,боюсь 5-10 т.р не хватит. Нужно чтобы он мыл нежно, так как (ламинат везде)и втоже время качественно. Не могу придумать,как это будет выглядеть технически.
Тряпка и швабра это хорошо ,но нужно чтобы он понимал где необходимо помыть,а где уже помыл.Может есть датчик , который анализирует уровень загрязнённости полов .
Уровень загрязненности пола - понятие относительное. Для одного грязно - когда грязь (земля) на полу, для другого когда просто мелкая пыль. ИМХО, почему бы не вымыть весь пол а не выбирать где грязно, где нет. Люди же весь пол моют а не выбирают
хорошо,датчик грязи пропустим, а ориентирование , может разбить квартиру на квадраты с какими нибудь микромаяками, и чтобы робот понимал где мыл , а где нет.
Робот полотер, это бюджет в себистоимости порядка 6 тр при массовом выпуске
скуба особых датчиков кроме кнопко бампера нет(3 кнопки вроде), есть ИК датчик поверхности чтоб с лесницы не свалится дачиков анализа грязи не надо, тупо проехать десять раз по поверхности, тыркаясь о углы и стенки
робот дополнительная рука - двух иногда мало. прикрепил на стол поставил на предметы маркер и по просьбе манимулятор приносит мойщик посуды домашний любимец за которым не надо убирать
1. Робот художник. 2. Робот охранник потрулирует тереторию и передает картинку на пульт или на систему записи в архив. При обнаружении задымления, проникновения ... подает сигнал тревоги )))