Сейчас очень много идей домашнего бизнеса,минизаводы всякие и т.д. А как насчет автоматизации такого домашнего минизавода. Реально ли в домашних условиях сделать автоматизированое производство. Не важно чего, пусть даже каких то безделушек. может быть это и было бы решение проблемы, как соединить увлечение и зарабатывание денег.
например,если выливать сувениры из какого нибудь материала то очень много возни вот если б это все было автоматизировано хочу посмотреть реальные примеры, чтото не могу найти такие сайты
Интересная тема. Токо я тут подумываю в сторону станков с ЧПУ. Ведь потребность в них огромная да и стоимость промышленного образца немаленькая. Аналоги реально сделать в 2а раза дешевле (при любом прототипе). В часности обработка дерева таким станком весьма интересна, так как упрощается конструкция, не нужна такая жесткость как для обработки метала. Это так к примеру.
А это работа на заказ, намного дороже, и часнику намного проще на заказ работать нежели сбывать мелочь фасованную. ИМХО.
turbo писал(а):ведь это была бы конкуренция китайским рабам
Это вряд-ли в обозримом будущем произойдет Затраты по выращиванию китайского раба отделены от затрат на пользование. Возможно, электричество стоит дороже, чем щепоточка риса. Пока не создадут самовоспроизводящихся и самообучающихся электронных рабов (которые к тому-же и пищу сами добывать будут - замены нет) А как создадут - возникает вопрос полезности рода человеческого