Добавлено спустя 15 минут 32 секунды: pacman -S e17-svn
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: pacman -S e17-extra-svn
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд: pacman -S terminus-font ttf-liberation
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: vi /etc/rc.conf для редактирования как обычно нажимаем "А", нужно поставить английскую локаль (убираем # перед английской и ставим # перед русской), установить CONSOLEFONT="ter-u16b", в строку демонов (DAEMONS=) добавить entranced записываем и выходим как обычно: Esc : w q Enter
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: useradd -d /home/user -g users -G network,optical,storage,video,wheel -m user
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: passwd user даём пароль user, чтобы не забыть, всё равно на виртуальной машине всё.
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды: reboot
и попадаем в иксы (графический интерфейс такой), грузимся под user'ом уже.
идём лого конфигурэйшн конфигурэйшн панел фонтс
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Ставим флажок "Enable Custom Font Classes", выбираем шрифт "Liberations Sans", размер "Normal", жмём "Ok".
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Идём в консоль через Ctrl+Alt+F1.
Добавлено спустя 4 минуты: Заходим рутом.
vi /etc/sudoers %wheel ALL=(ALL) ALL - найти и раскомментить
Добавлено спустя 6 минут: Теперь vi /etc/rc.conf ставим обратно локаль TIMEZONE="Europe/Moscow" KEYMAP="ru" записываемся и выходим
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: reboot
Добавлено спустя 17 минут 40 секунд: Запускаем X-Term, в нём chsh, наш пароль user и пишем новый шелл себе - /bin/zsh
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: sudo cp /root/.zshrc ~/ попросят пароль, вводим user
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: zsh
sudo dhcpcd eth0
yaourt -S player
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды: зеркало можно выбрать mesh (DE)
Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд: yaourt -S ogre-branch-1.4
Надо будет это все оптимизировать по количеству запросов к пакману как минимум. А то слишком нудно выходит. А вообще самое тяжелое это инсталл расписать в подробностях, остальное же можно подсмотреть на живой системе
Доброго времени суток!!! Помогите чем можете.. .По учебе задали ознакомиться с системой Gazebo...С Линуксом дружу не очень (честно говоря видел первый раз в жизни), но после пары бессоных ночей смог собрать Gazebo на Ubuntu 8.04. Но всё равно что то не так.Судя по форуму, Вам удалось сделать удачную сборку на Gazebo и сделать диск для установки его под Виндой (респект)...Если Вам не сложно, выставите образ на рапиду или ещё куда нибудь(кроме торена)...Не сочтите за наглось...Заранее благодарен..
Для начала было пожелание хотя бы установить... Как я понял наш профессор слышал про Gazebo, но что это такое и с чем его едят он не в курсе. Вот и придумал задание...Смысл сводится к тому, чтобы установить, разобраться в функционировании, области применения и, если представиться возможность, поробовать что-то сотворить с данным продуктом...
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: А чем вариант с торрентом не подходит? (просто интересно в чем причина?) (Хех смотрю у деда архив немного меньше вышел)[/quote]
С торента качать долго...Мне проще с прямых ссылок...У меня трафик без ограничения и скорость неплохая...
Странно что с торрента медленно качается, я именно для того и делал торрентом чтоб быстрее качать, т.к. на файлопомойках скорость обычно существенно порезана (для я-диска всего около 100 Киб/с). Тогда как с меня можно качать на 700 Киб/с.
Vooon писал(а):Странно что с торрента медленно качается, я именно для того и делал торрентом чтоб быстрее качать, т.к. на файлопомойках скорость обычно существенно порезана (для я-диска всего около 100 Киб/с). Тогда как с меня можно качать на 700 Киб/с.
У меня с торентов тянет не быстрее 50-60 ...Хотя скорость по максимуму 600-700...
Зашибись не успелось докачаться как свет вырубили в микрорайоне. Пишу из другого микрорайона выложу не раньше чем завтра вечером, если свет починят вредители.
=DeaD= писал(а):Зашибись не успелось докачаться как свет вырубили в микрорайоне. Пишу из другого микрорайона выложу не раньше чем завтра вечером, если свет починят вредители.