А я все же решил сделать еще один заход на платформу win32 (mingw32+msys). Поставил туда Питон 2.6 и этот бахнутый сконс. Также поставил pkg-config и создал конфиг для огра, который поставил тоже - готовую виндовую версию для mingw. В общем, все кроме ODE и FLTK поставил готовое, а эти две собрал из исходников - все собралось. Насоздавал оберток типа ode-config.bat к шелл-скрипту ode-config, чтоб виндовый питон смог его выполнить. В общем начальные проверки зависимостей удовлетворил.
А дальше вот наткнулся на непреодолимую засаду. Скунс вовсю пользуется питоновским os.path, который ессно у меня под виндой есть алиас к ntpath. И слеши в нем обратные. И эта редиска, расковыряв разные пути,затем складывает их обратно и пытается накормить gcc/g++ одиночными обратными слешами, на что тот справедливо обижается. Вот такая фигня.
С добавлением симлинка в /usr/local/share все же заработало. Но я считаю это грязным хаком.
Нашел, что /usr/local/share/gazebo жестко прописано в server/GazeboConfig.cc Почему не настраивается скунсом не знаю, а вообще cmake как то лучше смотрится... Добавил в патч исправления, но пока не собирал.
Но нужно быть готовым - интернета довольно много нужно.
Суффикс core - значит что снимок репозитария core на момент релиза будет целиком на диске. Суффикс ftp - для сетевой установки, я считаю этот способ более удобным.
Далее дам указана архитектура, арч собирают под две i686 и x86_64. Для виртуалбокса думаю нужен i686. Учти что ставится только базовая часть, те только шелл будет. Рабочий стол нужно будет доставлять самому. И настраивать тоже вручную. А арче используют принцип KISS. Поэтому всякие автоконфигурялки не в почете Возможно эта статья несколько поможет http://wiki.archlinux.org/index.php/Ins ... _in_VMWare .
Либо же можно поставить ubuntu ее новичку поставить проще, но собирать полноценные пакеты не получится, configure-make-make install плохой подход, т.к. менеджер пакетов при такой установке ничего не знает.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Я тут решил тоже попробовать на ноуте поставить под виртуалбокс. Интересно, диск вб потом у других запустится?
Нашел копию этого iso в местной п2п сети ща уже закачается.
Добавлено спустя 41 минуту 48 секунд: Чего то у меня не получается его поставить а есть "Idiot's Guide to setup Archlinux"?
Виртуальную машину сделал, выбрал тип ОС сразу в машине Archlinux (хотя не знаю зачем им это?) Подцепил archlinux-2008.06-ftp-i686.iso как сидюк.
При загрузке нажимаю F12 и выбираю устройство загрузки cd-rom.
Далее появляется GNU GRAB и никакой надписи типа "SETUP" или там "INSTALL" не наблюдаю. Я попробовал Boot ArchLive, потом оттуда после загрузки жму /arch/setup, источником указываю CD-ROM (а не HTTP/FTP) и пытаюсь поставить, но мне не дают выбирать package'ы, пишут "Package directory /src/core/pkg is missing!" Алярма и всё.
Vooon писал(а):В версии кор находится только кор, да еще и устаревший. Тоже сейчас столкнулся с настройкой нета в вбоксе. Пока что-то не очень канает.
А в чем проблема - в настройке сетевухи в арчлинухе или чтоб в инет лезло? По поводу второго могу дать пошаговую инструкцию для виртуалбокс+убунту, причем сложный вариант (с возможностью ssh доступа к линуху): 1. В виртуабоксе первую сетевуху ставим в режим Host network. При этом доставляются дрова в винду и в ней появляется виртуальная сетевуха. 2. Виндовой сетевухе ставим адрес 192.168.1.1, маску 255.255.255.0, без шлюза. 3. В линухе виртуальной сетевухе ставим 192.168.1.2, маску 255.255.255.0, шлюз 192.168.1.1 4. После этого (не забываем проверить что в виртбоксе в меню устройства при работе эта сетевуха активна) линух должен пинговаться с винды (ping 192.168.1.2), винда - с линуха. 5. На той сетевухе что смотрит в инет включаем Internet Connection Sharing. Там спросят для какой приватной сети шарить - указать виртуальную сетевуху. У мня после этого apt-get заработал в убунте. Айпишники могут быть произвольные типа 192.168.х.1 или 10.х.у.1 - лишь бы ни с чем существующим в локалке к которой подключен комп не совпадали.
Да, почитал доку, воспользовался методом тыка и сеть заработала.
Что интересно, Stage собрался первым, без проблем. У Gazebo не прописал boost (он правда почти всегда есть) потому с первого раза не собралось. А Player ничего вразумительного, что же ему не хватает для сборки не говорит, правда думаю что все того же буста.
Внимание вопрос: если скопировать мой VDI файл на другой хост, будет ли работать? Т.е. я думаю мой playerstage.vdi, с уже всем готовым и настроенным арчем, раздавать через торренты.
Поставить виртуалбокс на винду думаю не сложно, а вот вместо установки и сборки самому, я предлагаю воспользоваться готовой установленной системой. Сейчас образ виртуального жд весит 1,5 ГиБ, поэтому и раздавать его имеет смысл через торренты.