нет конечно, не от оки. вскоре на букворезе выложу, что выходит. пока только закуплена и найдена комплектуха в виде колес, моторов, люминя и прочего. пока идет электроника, попробую успеть с механикой.
в принципе сам блог уже имеет отношение к робототехнике... во всяком случае можно оценить масштабы разрушений в квартире в угоду мастерской http://www.bukvorez.ru/blog/
по-моему в магазе видел газовые пружины с шаровым креплением штоков... только вот марки не помню и не знаю, насколько это безопасно - курочить пружину...
Digit писал(а):по-моему в магазе видел газовые пружины с шаровым креплением штоков... только вот марки не помню и не знаю, насколько это безопасно - курочить пружину...
Digit писал(а):Я говорил об автомобильных - которые двери багажников в авто держат.
видел, долго смотрел на них, отметил. позже думаю найду как использовать. а в веломото еду за пружинами вилочными и звездочками цепными. решение от техновижн, как то не очень нра.
На тех пружинах что багажник открывают, написано нифига не разбирать давление 8 бар, хотя я вот думаю, а можно ли оттудава выколупать шток для направляющей на станок.
*Off topic* 1. Просто отпилить (шток!). 2. Просверлить в корпусе ГП отв. ~Ф1. Оно оттудова пшикнет тихонечко и все. А там точно 8 атмосфер? (давно не видел) Да хоть и 80... ~Ф1 при желании можно и пальцем заткнуть. Тут насколько я понимаю главное не ковырять завальцовку, а то оно на раз и в лоб.
тут, как я понял народ ищет бюджетных решений. можно и в магазине. в работе шток только полируется, проще раздербанить б/ушный, в смысле дешевле. + на б/ушном сразу видно металл, не задиров, полировка нормальная, ржи нет? значит метал приемлемый