По поводу единой шины данных камеры и езернет-контроллера - тут есть вероятность, что камере нельзя сказать помолчать малость по этой шине, чтобы поработать с езернет-контроллером в тишине
а эзернет контроллер сразу в сеть выплевывает IP? нет? а какая ж она тогда ip камера, если там не ip а голый эзернет?
вообще передача видео по сети дело не особо приятное. надо держать буффер.. чем он больше, тем стабильней работает, но с большей задержкой.
поставить еще ARM на борт - убрать память и жать JPG\MPEG на лету
По поводу единой шины данных камеры и езернет-контроллера - тут есть вероятность, что камере нельзя сказать помолчать малость по этой шине, чтобы поработать с езернет-контроллером в тишине
а что, чипселект на камере уже отменили???
Заняться изготовлением дешевых IP-камер? поставить еще ARM на борт - убрать память и жать JPGMPEG на лету
если пойдет, это будет следующим шагом...
Добавлено спустя 1 час 35 минут 43 секунды: и так, схема СР2201 и меги644
1. Раздвинул. 2. Конденсаторы под МК - 1 лишний, 1 питание МК, 1 фильтр для ресета и еще один - это не конденсатор, а резистор подтягивающий для ресета.
Вот картовод мы будем припаивать с обратной стороны, а конденсаторы нет? Я еще их пока не подцепил. Но рекомендацию принял к сведению, постараюсь на той стороне ничего не оставлять. Для удобства производства и монтажа.
EdGull писал(а):припаять ОДИН можно сказать штыревой картридер это тебе не 20 СМД рассыпухи припаять!!!
Если паять ручками - тогда конечно нормально, а если автоматом - тогда понеслось: оплата шаблонов и подготовки к производству на вторую сторону платы, желательное наличие шелкографии на второй стороне, увеличение общей стоимости монтажа на 20% и т.п.
Я вот думаю: 1. Какие размер модуля нам нужны в максимуме? 2. Где лучше располагать камеру? (мне пока кажется, что посередине и вверху модуля желательно)
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: 2EdGull: Слушай, точно сюда лепим CP2201 с катушками и разъемом RJ-45? Может ну его нафиг и сделаем пока отдельную платку езернета, которая в RoboBus втыкается? Хотя конечно скорость упадёт значительно - не будет 8-битной шины. Я просто за размеры платы волнуюсь
1. не критично 2. вертикально вверху модуля. не забывай, что на плате будет только сам разъем, камера будет болтаться на шлейфе. 3. CP2201 с катушками и разъемом RJ-45 лепим точно! здались тебе эти размеры??? разъем вывешивает на борт платы. транс попробую найти внутри разъема.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: за то такой модуль сможет выполнять кучу функций!!! 1. модуль видекамеры 2. самостоятельный т.е. вне робота вэб-сервер 3. вэбкамера 4. мост уарт(и2ц)-эзернет. тогда мы сможем вай-фай на борт робота подтянуть.