roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

F-Bot

Обсуждаем рождающиеся мысли и результаты экспериментов.

Re: F-Bot

Сообщение AsonD » 12 авг 2008, 10:13

Ну нафиг эту картографию.. куча геморра, да и не вмещаетсо в код такое количество переменных, лучше че-нить более оригинальное придумать... :o
Аватара пользователя
AsonD
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:22
Откуда: Череповец
прог. языки: С/С++

Re: F-Bot

Сообщение sash13 » 12 авг 2008, 21:31

прикрепи микрофон робот спит а птом хлопнеш или крикнеш и он проснется )))
sash13
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 00:29
Откуда: Киев Украина
прог. языки: php C++ MIDI 0_o

Re: F-Bot

Сообщение Kartush » 12 авг 2008, 23:47

Поставь ИК-датчики и с ними придумай что-то. Например чтоб со стола не падал робот.
Kartush
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 20:11
Откуда: Украина. Херсон.
ФИО: Дмитрий

Re: F-Bot

Сообщение AsonD » 13 авг 2008, 01:49

Это вариант конечно сделать ему боязнь высоты, но есть одно но, надо как-то настраивать датчики, иначе робот будет стоя на ковре думать что он на высоте находитсо))
Аватара пользователя
AsonD
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 17:22
Откуда: Череповец
прог. языки: С/С++

Re: F-Bot

Сообщение sash13 » 13 авг 2008, 15:13

паставить чот вроде такого
13082008(001).jpg

И вот оно едет по столу и эт штука замкнута ,а еси конец стола она отпружинивает на пространство и связь срывается и он назад экстренно едет..
И нашот музыки в книге А.В Белова "Создаем устройства на микроконтроллерах" есть хорошие примеры так там ваще на тиньку заставляли играть музыку :)
Код: Выделить всёРазвернуть
#include <tiny2313.h>
#include <delay.h>

// Declare your global variables here

// Таблица задержек
flash unsigned int tabz[] =  {32,64,128,256,512,1024,2048};

// Таблица коэффициентов деления
flash unsigned int tabkd[] = {0,4748,4480,4228,3992,3768,3556,3356,3168,2990,2822,
        2664,2514,2374,2240,2114,1996,1884,1778,1678,1584,1495,1411,1332,1257,
        1187,1120,1057, 998,942,889,839,792};
// Таблицы мелодий
// В траве сидел кузнечик
flash unsigned char mel1[] = {109,104,109,104,109,108,108,96,108,104,108,104,108,
        109,109,96,109,104,109,104,109,108,108,96,108,104,108,104,108,141,96,109,
        111, 79, 79,111,111,112,80,80,112,112,112,111,109,108,109,109, 96,109,111,
        79,79,111,111,112,80,80,112,112,112,111,109,108,141,128,96,255};
// Песенка крокодила Гены
flash unsigned char mel2[] = {109,110,141,102,104,105,102,109,110,141,104,105,107,
        104,109,110,141,104,105,139,109,110,173,96,114,115,146,109,110,112,109,
        114,115,146,107,109,110,114,112,110,146,109,105,136,107,105,134,128,128,102,
        105,137,136,128,104,107,139,137,128,105,109,141,139,128,110,109,176,112,108,
        109,112,144,142,128,107,110,142,141,128,105,109,139,128,173,134,128,128,109,
       112,144,142,128,107,110,142,141,128,105,109,139,128,173,146,128,255}; 
// В лесу родилась елочка
flash unsigned char mel3[] = {132,141,141,139,141,137,132,132,132,141,141,142,139,
        176,128,144,146,146,154,154,153,151,149,144,153,153,151,153,181,128,96,255};
// Happy births day to you
flash unsigned char mel4[] = {107,107,141,139,144,143,128,107,107,141,139,146,144,
        128,107,107,151,148,146,112,111,149,117,117,148,144,146,144,128,255};
// С чего начинается родина
flash unsigned char mel5[] = {99,175,109,107,106,102,99,144,111,175,96,99,107,107,
        107,107,102,104,170,96,99,109,109,109,109,107,106,143,109,141,99,109,109,109,
        109,104,106,171,96,99,111,109,107,106,102,99,144,111,143,104,114,114,114,114,
        109,111,176, 96,104,116,112,109,107,106,64,73,143,107,131,99,144,80,80,112,
        111,64,75,173,128,255};
// Из кинофильма "Веселые ребята"
flash unsigned char mel6[] = {105,109,112,149,116,64,80,148,114,64,78,146,112,96,105,
        105,109,144,111,64,80,145,112,64,81,178,96,117,117,117,149,116,64,82,146,112,
        64,79,146,144,96,105,105,107,141,108,109,112,110,102,104,137,128,96,105,105,
        105,137,102,64,73,142,105,107,109,64,75,137,96,105,105,105,137,102,105,142,112,
        64,82,180,96,116,116,116,148,114,112,142,109,64,78,146,144,96,105,105,107,141,
        108,109,112,110,102,104,169,96,96,255};
// Улыбка
flash unsigned char mel7[] = {107,104,141,139,102,105,104,102,164,128,104,107,109,109,
        109,111,114,112,111,109,144,139,128,109,111,144, 96,111,109,104,107,105,173,128,
        111,109,112,107,111,109,109,107,102,104,134,132,128,100,103,107,107,107,107,139,
        112,100,103,102,102,102,134,102,103,107,105,107,108,108,108,108,107,105,107,108,
        144,142,128,112,107,110,140,112,105,108,107,107,107,105,140,139,139,112,103,102,
        103,105,108,107,105,103,128,112,107,110,108,108,108,140,112,105,108,107,107,107,
        139,112,103,102,103,105,108,107,105,103,105,139,132,128,96,96,96,255};      

// Таблица начал всех мелодий
flash unsigned char *tabm[] = {mel1, mel2, mel3, mel4, mel5, mel6, mel7};


void main(void)
{
unsigned char count;    // Определяем переменную count
unsigned char temp;     // Определяем переменную temp
unsigned char fnota;    // Код тона ноты
unsigned char dnota;    // Код длительности ноты
flash unsigned char *nota;  // Ссылка на текущую ноту

PORTB=0x08;  // Игициализация порта PB
DDRB=0x08;

PORTD=0x7F;  // Игициализация порта PB
DDRD=0x00;

TCCR1A=0x00;   // Инициализация таймера счетчика T1
TCCR1B=0x09;

ACSR=0x80;   // Инициализация аналогового компаратора

while (1)
    {
      // Сканирование клавиатуры
m1:   temp=PIND;                        // Чтение кода с клавиатуры
      for (count=0; count<7; count++)   // Цикл сканирования
       {
         if ((temp&1)==0) goto m3;      // Если кнопка нажата, выходим
         temp >>= 1;                    // Сдвиг считанного кода
       }
m2:   TCCR1A=0x00;  // Выключаем звук
      goto m1;
     
      // Воспроизведение мелодии
m3:   nota = tabm[count];           // Устанавливаем указатель на первую ноту
m4:   if (PIND==0x7F) goto m2;      // Если ни одна кнопка не нажата, закончить
      if (*nota==0xFF) goto m3;     // Проверка на конец мелодии
      fnota = (*nota)&0x1F;         // Определяем код тона
      dnota = ((*nota)>>5)&0x07;    // Определяем код длительности
      if (fnota==0) goto m5;        // Если пауза не воспроизводим звук
      OCR1A=tabkd[fnota];           // Программируем частоту звука
      TCCR1A=0x40;                  // Включаем звук
m5:   delay_ms (tabz[dnota]);       // Формируем задержку
      TCCR1A=0x00;                  // Выключаем звук
      delay_ms (tabz[0]);           // Задержка между нотами
      nota++;                       // Перемещаем указатель на следующую ноту
      goto m4;                      // К началу цикла
    };
}
sash13
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 00:29
Откуда: Киев Украина
прог. языки: php C++ MIDI 0_o

Пред.

Вернуться в Идеи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter