В принципе можно вместо ПЛИС использовать контроллер с DMA и большой встроенной памятью, но XMEGA еще не вышла, а в ARM тут пока мало кто разобралося до такого уровня... Да и синтез частоты процессор делать не умеет...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Почему же одну прошивку? Я пишу для ПЛИС, а ты например для контроллера. Заранее договариваемся о системе команд и о работе с памятью - и пишем. Общих моментов будет немного, у ПЛИС главная задача данные гонять, а у проца - картинки рисовать и ручки с кнопками опрашивать...
А когда до ПКшного софта дойдет- там уже видно будет, найдем умельца. Это самое простое из всего.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
-= Александр =- писал(а):А когда до ПКшного софта дойдет- там уже видно будет, найдем умельца. Это самое простое из всего.
Повторю пожелание - этот софт делать кроссплатформенным. Я вот например с удовольствием приобрел бы подобный девайс, но загружать Windows каждый раз, когда он мне понадобится, нехотца
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Насчет софта для ПК я думаю будет оптимально просто слать по УАРТу данные, а уже программу которая будет строить график по точкам написать проблем не составит ни каких для любой платформы. ЦАП можно взять у TI DAC7512 - 12 bit, SPI 30MHz, Rail-to-rail выход, опорным напряжением является напряжение питания.
Тут поступало предложение писать на делфи. Это не будет кроссплатформенным решением, для другой платформы придется переписывать весь гуй. Думаю, следует ориентироваться на тулкиты типа wxWidgets - тогда перенос на другую платформу потребует переписать только код, принимающий данные.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Повторю пожелание - этот софт делать кроссплатформенным.
я только за.
ЦАП можно взять у TI DAC7512 - 12 bit, SPI 30MHz, Rail-to-rail выход, опорным напряжением является напряжение питания.
и нахрена там цап? пока оталкиваемся от схемы из превого топика, поэтому схему врядли имеет смысл обсуждать, т.к. никто переписывать код под мегу и плисину не будет
А я вот не думаю что это хорошая схема... Ставить ПЛИС только для интерфейса - глупо как-то. Если уж ставить - то со смыслом. Там нет прямой связи АЦП и ПЛИС, а значит вся нагрузка идет на проц, а это не хорошо. В такую схему 100 MSPS АЦП не поставишь - проц захлебнется...
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
при такой схеме не не очень понятно для чего нужна ПЛИС может лучше вот так
дешифраторы не надо будет делать на рассыпухе. но у первой схемы было преимуществом то что в ПЛИС можно сделать контроллер памяти и им переписывать данные с АЦП, тем самым разгрузить процессор.
Все это как-то громоздко очень... Я тока щас подумал - AVR может адресовать только 64 кБ памяти, а остальное надо разруливать вручную... Придется на ПЛИС делать либо FIFO либо последовательную загрузку адреса... Короче флудить тут можно много, как руки дойдут как следует подумать - выскажу окончательный вариант. Заманчивый вариант взять готовую фифошную память, но вот есть ли она в продаже и какая - я не знаю.