roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Duhas писал(а):и минусы:
-всего 40 ног
-контроллер прерывания явно общий.. хотя хз... но внешних нормальных прерываний это не добавит..
-програмить будет тяжко... информации мало...
и зачем 8 ядер в паралели? кому они нах нужны в 1 камне ? чтобы их нормально нагрузить нужна дюжая куча данных.. откуда она ? вообше мне кажется камень галим...
склеив кучу каких нить тинег или мег8 мы получим много отдельных мдулей расположенных непосредственно на своих местах.. и делающих свое дело... легко программируемых... да и ходячем уроботу как рас необходимо множество отдельных камней.. ибо тягать проводки от тех же энкодеров на валах движков к 1-2 камням уже смотрися как бред чистой воды...
что мешает поставить 8 отдельных корпусов? со скорее всего большй функциональностью? и получить паралельность работы? я к тому и веду то засунуть все в 1 камень и ограничить кол-во выводов
сделайте еще граф представление программирования на уровне условие-действие вапще буду ржать в сторонке...
по мне.. 1 мега 8 справится с контролем 1 двига.. + энкодер на него + датчик тока + надо еще придумать как мерить нагрузку на червячную передачу.. хз хватит ли тут датчика тока
Duhas писал(а):по мне.. 1 мега 8 справится с контролем 1 двига.. + энкодер на него + датчик тока + надо еще придумать как мерить нагрузку на червячную передачу.. хз хватит ли тут датчика тока (
Duhas писал(а):бр.. посмотрел датажит на вашу леталку.. это конечно отчасти мило... но он ужаасна тормозной ... на выполнение инструкции 4 такта.. минимум.. а то и 8 и 16 ... ужос нах
SSG писал(а):Не. Многоядерность на одном кристалле - весчь. Даже 4-е ядра той же меги 8 на одном кристалле были бы гораздо приятнее, чем одно. Я бы познакомился с ним (Пропеллером) поближе, если б он стоил дешовше или я зарабатывал бы побольше. Думаю, что такие решения оправданы.
Different писал(а):470 рублей за 8 голов Змея-Горыныча - это много?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45