Тема достаточно серьезная, так что отнисетесь пожалуйста к ней должным образом. На сайте http://www.35th.ru представлен проект, название которого "35 тысяч человеческих жизней". Его суть заключается в создании СПАУА, системы полного автоматического управления автотранспортом. И смысл в том, чтобы уберечь от гибели 35 000 человек, погибающих на дорогах РФ ежегодно (по статистике). Для проекта требуются добровольцы и сотрудники. Вообще, проект начал развитие с начала приближения гонок DARPA Urban Challenge. С окончанием гонок выяснилось, что полный автопилот для авто все таки создан, но наверное стоит создать его и в России - это поднимет экономический уровень страны и убережет людей от гибели в дтп (конечно же в случае удачного завершения проекта и серийного выпуска системы). Кто готов предложить помощь данному проекту?!
AxeL писал(а): уберечь от гибели 35 000 человек, погибающих на дорогах РФ ежегодно (по статистике).
Я считаю что нужно вводить принудительное аппаратное ограничение скорости 60 км час и ужесточить ответственность за превышение на 30 км час и пожизненое лишение прав за второе превышение скорости и за пьянку за рулем. Причем исключений не может быть ни для каких машин и служб. Думаю это тысяч 10 спасет от серти наверняка и еще много не покалечутся.