Появилась идея создания робота и управлении им с пк(Linux) при помощи джойстика,а так же передачи видео изображения с веб камеры размещённой на роботе непосредственно на пк. (Интересует беспроводной вариант) Что можете посоветовать ?
stak5 писал(а):Появилась идея создания робота и управлении им с пк(Linux) при помощи джойстика,а так же передачи видео изображения с веб камеры размещённой на роботе непосредственно на пк. (Интересует беспроводной вариант) Что можете посоветовать ?
могу посоветовать своего бота
http://igrybogov.com - ну о.о.очень интересно сознание определяет бытие, улыбнись своему отражению
stak5 писал(а):просто как бы это делается для конференции и соответственно нужно делать самому ... ну ладно буду думать на возмодными вариантами.
вайфай хорош тем что можно по нему гнать сразу и картинку но для этого нуно какойто видеоконтроллер который будет видео в цифре гнать по вайфаю...плюс вайфай модель который нуно сопрягать с контроллером робота плюс программа на стороне компа которая работает с вайфай карточкой вобщем сложно
можно использовать обычного робота и легко контролировать его через блютус, зигби или просто по радио видео с робота передавать по радио каналу на приёмник(камера беспроводная и приёмник 1300р. всего ) который будет видеосигнал гнать в плату видеозахвата в компе
Myp писал(а):вайфай хорош тем что можно по нему гнать сразу и картинку но для этого нуно какойто видеоконтроллер который будет видео в цифре гнать по вайфаю...плюс вайфай модель который нуно сопрягать с контроллером робота плюс программа на стороне компа которая работает с вайфай карточкой вобщем сложно
Вообщем начал я собирать потихоньку,сегодня нашёл джойстик и сейчас пытаю его % Думаю посадить его на ком порт и непосредственно им управлять роботом.Он имеет 8 положений. Сегодня перепаивать вот буду.
А что можете сказать на счёт обычных веб камер за 300р ?
demon333 писал(а):Ну и что не так то?Я что то упустил?
управлении им с пк(Linux)
Linux эти 5 букв о чёмто вам говорят??? если хоть раз писали какойто софт то наверняка должны хотябы слышать эти 5 букв
А что можете сказать на счёт обычных веб камер за 300р ?
ну камера как камера тока как ты usb подключать будешь? робот на проводе ездить будет? мин цена за беспроводного usb 299 уёв самопальных usb радиоудлиннителей я не встречал
можно конечно поставить на робота ноут с usb входом подключить камеру, и видео с ноута уже на большой комп отсылать по вайфаю...
можно купить цифровую камеру и уже цифровой сигнал с пом процессора отправлять на комп по вайфаю но это тоже сложно и дорого
в принципе исходники проги есть мона при желании под линух портировать и через блютус роботом рулить но опять же для обычного шасси это адски дорого дорого (других функций кроме как управляемое шасси для камеры вы не озвучили) да и вопрос с камерой остаётся открытым
1. По поводу камеры: можно для начала сделать и проводной вариант, а потом уже перейти на беспроводной. 2. По поводу Линукс: чем так плох Виндос? 3. По поводу джойстика: а чем не устраивает клавиатура? 4. Вообще создается впечатление, что "а мы не ищем легких путей".