STL сложноват. DXF можно просмативать и редактировать в акаде. а STL нет. DXF можно сразу использовать как путь инструмента. так что думаю пока воздержусь от его использования (STL)
Сколько цветов планируется использовать для этой цели? Ведь если высот сильно много это будет не очень удобно, поэтому данная идея подходит только для каких-то определенных простых задач, типа номерков.
пока цвета не ограничиваю. плавные переходы между цветами (гардиеты) позволяют получить наклонные поверхности. можно даже с фото работать.
рисунки сильно уменьшаю, чтобы не "загружать" форум. если слишком мелко, то скажите. буду рисунки поменьше выкладывать. или может еще меньше делать? цвета можно самому ограничивать при создании рисунка. цель преследую создание различных логотипов, картинок т.е. не требующих точности.
не получается: 1) мал формат рисунка, много шумов и цветов. получается "шумовая" плоскость 2) алгоритм проги ока не идеален может есть картинка - карта попроще (кусочек)
с рисунками где много цветов, файл на выходе получается боьшого размера. с градиентами получается лучше.
вот в CorelDraw нарисовал виноград
А вот что получилось в 3D
обратите внимание где был градиет получились наклонные поверхности - выпуклые.
но у меня нет времени эксперементировать и я попал пока в творческий кризис не знаю в каком направлении двигатся. прогу выложил у себя на сайте. можите сами поигратся. может возникнут какие идеи?
Последний раз редактировалось Роман Ветров 29 сен 2007, 17:05, всего редактировалось 1 раз.