Подумав, решил что нужно всё в корне переделать. Это получилось как тренировачное шасси. Попробывал нагрузить 1 кг - он еле колёсами проварачивал. Стоит начать не с шасси, а с узла чистки и всасывания. Для начала сооружу на сколько это возможно мощьную турбинку на 12 вольт.
Эта антигравитационная машина R/C может ехать вверх по стене. Подведите ее к стене, и она вскарабкается на потолок! Как же она работает? Принцип ее действия сходен с пылесосом. Когда машина достигает угла наклона 45 градусов, специальные вентиляторы создают прижимающее усилие, которое «приклеивает» машину к стене.
Хм... заманчивая штучка. Плохо описания нет как она работает подробоно. Этож надо при таких размерах и питанием от аккумулятора достигать такого вакуума, чтоб ползать по потолку. Любопытно было бы посмотреть что у него внутри, а именно какая турбина. А я решил для своего пылесоса клепать (а именно клеить) новую крыльчатку. Делать конечно буду их подручных материалов, а именно из пары CD дисков. Она тоже как и моя прошлая будет центробежноо приныипа действия, как селаю - выложу фото.
Люди, кто собирал действующую модель робота-пылесоса?
У меня появилось идейко по поводу этой вакуумной машинки ))) Что, если раскрутить ее крыльчатку в обратную сторону? Будет машинка на воздушной подушке! В итоге, штука довольно проходимая: ездит по земле, по воде, по стенам и по потолку Кстати, была тема про стеклоочистительные боты. Там тоже можно такой принцип удержания на стекле использовать, вместо присосок.
У меня появилось идейко по поводу этой вакуумной машинки
Ничего не будет в зависимости от расположения лопостей центробежного насоса относительно направления вращения будет изменяться его производительность, но чем больше приозводительность тем меньше КПД. 1. Высокая производительность, малый КПД применяется в основном в пожарных насосах. 2. Стандартный центробежный насос.
На днях склеил новую крыльчатку. Изготавливал из двух CD дисков. Получилась на ура! Всасывает достаточно хорошо. Раскручивал так же двигателем от HDD. Вот только проблема опять возникла. Контроллер то сделать для кручения HDD и не расчитана что скорость иногра будет меняться. Вследствии чего поработав какое то время - двигатель прекращает вращение. Теперь придётся делать драйвер на какой-нибудь меге. ВОТ!
ВОт и фото, как и обещал. Ну, как говориться насос (отсос) готов, теперь можно и приступать к изготовлению фильтра для мусора, по технологии пылесосов ДAЙС0НA.