Цитата:
Пару лет назад тут человек поднимал тему, похожую на вашу. Если найдёте её, может чего и получится. Скооперируетесь мыслями.
Спасибо думаю если эти люди еще читают этот форум то сами подключатся если им интересно.
Цитата:
Почему "брандер"? Не рванёт?
Потому что если проект получится то это будет просто бомба(я так думаю) а насчет того что рванет так не должно но вы же сами понимаете в нашем нелегком деле роботостроения гарантий быть не может.
Цитата:
Меньше всего натопчет в огороде двуногий робот. И прошмыгнет не задев растений в узком межрядье грядок. А вот паук вряд ли подойдет. Ему нужны широкие тропы. Сами представьте, как разместится паучище в огороде. Сделайте картонный макет и поймете сами.
Спасибо за ссылку на тему я её посмотрел но там люди больше сконцентрировались на задачах распознания растений. А мне для начала платформу нужно сделать а остальное уже все потом. Я и тему то эту создал так как в механике я нифига не понимаю а с ПО там уже потом я как нибудь разберусь это для меня более понятная стихия. И что за робота двуногого вы имеете ввиду я не понял там в роликах есть много платформ типа стол с колесами но двуногих я там не видел.
Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:Цитата:
Сделать большого паука - не проблема. Только каждая серва для него будет стоить как чугунный мост.
Я тут немного прикидывал из чего этого самого паука можно собрать(или может это будет не паук может будут идеи и по лучше)
Первое с чем нужно определится это двигатель в качестве движка я выбрал вот такой вариант JSS57P3N
Это шаговый двигатель типоразмера NEMA23 и крутящим моментом удержания 3Нм(есть такие же только короче на 2Нм и 1.5Нм на алиэкспресе полно). И интегрированный двигатель закрытого цикла. Тоесть у него встроенный драйвер и еще у него есть энкодер который подключается к драйверу и в случае пропуска шагов двигателем ПО драйвера "досылает" импульсы для установки движка в четко заданную позицию. Таким образом ПО верхнего уровня нет нужды это отслеживать так как все разруливается аппаратно на уровне "железа" и у ПО верхнего уровня есть гарантия того что движок приедет в четко заданную позицию. Также кроме просто цифровых сигналов им можно управлять по протоколу ModBus RTU.