Если вы хотите ЧТО-ТО сделать, а не просто крутить проект в голове несколько лет, то сделайте колесную платформу.
Что-то получится - переделаете на что угодно, хоть гусеницы, хоть ноги, хоть антигравы.
Да пожалуй вы правы ведь я уже кой чего прикинул и основные затраты будут в движках и редукторах и.т.д а их можно пере использовать +/- в любой платформе.
Но по колесным платформам меня пугает тот факт что если огород не идеально ровный(относительно ) а там например есть большие комья земли или дождем вымыло небольшой ров то колесная платформа в лучшем случае там может застрять ато и опрокинутся. Как говорится гладко было на бумаге да забыли про овраги.
Второе - сразу продумайте ЧТО будет делать робот.
Да думал и об этом в идеале на роботе должна быть установлена робо-рука/манипулятор и щас они все делаются так чтобы был универсальный интерфейс а потом на такую робо руку можно нацепить кучу насадок которые и будут делать все необходимые операции. Короче чисто абстрактно идея в том что робот с рукой и возил с собой магазин инструментов(насадок) которые он(робот) могбы менять в идеале сам в зависимости от роботы которая ему предстоит(это как в навороченных CNC которые сами инструмент меняют)
Тогда почитайте тему про распознование, которую вам писали.
Смотрел я ту тему там все про распознание говорили в основном и все такое а смысл в это вникать если еще непонятно какая будет платформа и какие манипуляторы и вообще пока что нифига не понятно по железу. Так что все это потом пригодится когда платформа уже будет ездить и манипулятор уже сможет раздавать подзатыльники разработчику
"Машинку" на р/у сделать легко. А что дальше? Сбор урожая?
самое первое с чего все начинается это с посадки а если еще более конкретнее то
1) Нужно чтобы кто-то(и лучше бы это был не я) выкопал лунки под посадку
2) Нужно чтобы кто то положил семена в лунку
3) Нужно чтобы кто то эти лунки пригорнул
А когда робот будет иметь инструменты чтобы выкопать яму положить туда семена и пригорнуть наступит время для того чтобы подумать о системе позиционирования чтобы можно было бы задать карту местности и робот по ней обрабатывал бы соответствующий участок. Так что там до распознавания еще очень далеко поэтому я не понимаю почему все зацикливаются на этой теме когда еще ничего нет
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Начал прикидывать паука но не нашел модель для сервы на 500 кг нашёл только модель почти такую-же токма на 300 кг между ними по габаритам не большая разница +/- сантиметр и втулку к ниму
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Поместил все это дело в профиль 60x30x2
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ну и в итоге получилась лапа вот такая