Хай всем! Вот сразу говорю это не гравицапа линейное движение не предполагается только вращение. То есть использовать маховик который так сопротивляется вращению в качестве опоры но то есть 2 маховика 90 град что бы во все стороны было сопротивление. Такая опора будет сопротивляться вращению в любую сторону правда она оказывать будет динамическое сопротивление. Тут что бы дошло до практического применения надо маховики крутить на предельных оборотах мелкие маховики по 50-100 град не менее 3-4к оборота что в принципе не один обычный мотор не даст как правило на 2к оборотах на холостом уже предел то есть быстро задымится конечно это дело второстепенное мультипликация поможет но или спец моторы знаю есть моторы который до 16к оборотов могут крутиться.
В принципе сейчас подобными экспериментами заниматься уже нет возможности уже на новом месте буду. Может кто знает о такой реализации? Не работать тут нечему. Просто я так понял никто эту тему не вспоминает а вспоминают то что не может работать наверное это интереснее.
Маховик от мафона на FK-180 раскрученный до предела (где то 2к оборота, не надо только говорить что этот мотор до такой скорости не раскрутится крутится но нагревается в раз) сопротивляется конечно чувствуется хорошо чувствуется что слетает и долго бегает по полу.