Llevellyn писал(а):Господа, вы вряд ли изобретете что-то новое, пока будете в плену у своих стереотипов. Гидростанция последнего ходячего робота Boston Dynamics (гидронасос, электродвигатель, маслобак, гидроаккумулятор и все остальное) весит меньше 5кг - и дело тут не в количестве денег, а в подходе к разработке.
Вообще-то они работали в тесном контакте с военными, так что сомневаюсь, что там мало денег потрачено. А военные в итоге отказались от их разработок... Та собачка, что продаётся для гражданского применения, электрическая.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:Вообще, у меня есть свои идеи, как реализовать гидравлику и это может даже стать чем-то революционным, но придётся самому всё протипизировать. Бизнес планы я не умею писать, чтоб привлечь инвесторов, а для карьеры в науке через Эру, Инополис и прочие подобные проекты не достаточно молод. На счёт обычной академической науки, так там всё очень печально...
Если вкратце, то всё дело в самой жидкости, её свойствах. О такой жидкости я уже писал тут в идеях, но ни кто не обратил внимание. Сейчас у меня не просто идея, а есть понимание, как и что нужно делать. Моторчики с редукторами, это тупиковая ветвь развития, хотя конечно же мотор-генераторы понадобятся для прокачки жидкости через систему и как часть энергетической системы на основе роторного двигателя.