Scorpio писал(а):moscow писал(а):А я так и сделал.
В телефоне/планшете уже есть мобильный интернет. Следовательно не нужны никакие радиомодули и базовые станции с приемником.
А, так ты не читал гуглдок. Это нормально для стороннего (не заинтересованного) наблюдателя.
Радиомодуль у меня на отдельном диспетчере. Тот на ардуино нано. Его задача быть всегда доступным. Не важно, есть ли заряд в основной батарее или нет, тот раз в минуту просыпается, питаясь резервной, и шлёт телеметрию в ЦУП.
А "планшет" (точнее, orange pi) - это полезная нагрузка (ПН). У неё свои задачи, свои и решения. Хочет WiFi - велкам. Хочет 3G/4G - тоже отлично. Плюс резервная связь через диспетчера и его радиоканал.
У планшета да, встроенная связь. Но USB только OTG. Нет I2C, SPI, GPIO.
Ответственные решения не делаются на USB. Это, блин... то ещё глючево и не может жить без размыкателей. Это я точно знаю, есть опыт удалённо управляемой обсерватории с несколькими телескопами.
В основном, хочется добиться некоторой автономности от ведрусохода. Чтобы тот существовал на уровне команд "сходи к поленнице и принеси на крыльцо дома одно среднее бревно".
Конечно же, цель не брёвна таскать. Цель создать командно управляемого робота. Не непосредственно управляемого, а анализирующего состояние и, в меру своих скудных мозгов и моей программы, выполняющего поставленные задачи.
... со временем.
Пока же нужно просто что-то, что стоит на месте и заряжается, общаясь с базой. Я привык развивать проекты поэтапно. Начиная с MVP (minimum valuable product = минимально юзабельный продукт) до сложных и комплексных решений.