Во это кстати мысль. Правда не знаю какая ему разница, под диваном он или нет... Разве-что сделать чтоб в совсем узкие места не лазил, чтоб там случайно не застрял.
и для того чтоб не лазил куда не надо тоже
но я думаю надо отдельный алгоритм поведения если срабатывает сенсор на макушке
типа если сработал ик бампер сверху надо отехать назад, подрулить, и попытаться объехать табуретку
вот с круглой банкой я думаю проблеммы будут
разве что пойти в хозмаг какойнить и попытаться найти там пластиковую миску, тазик, ведро (вычеркнуть ненужное) нужного диаметра
отрезать верхнюю часть с ручками и тп чтоб осталась тока круглая банка с дном
с пластиком к томуже работь приятственно будет
В компьютерном магазе. Они в бесперебойники ставятся (в UPS).
а сколько энергии кушает пылесос??? не получиться что от такого аккумулятора он прокатаеться 10 минут???
300 рублёвый аккум 7 ампер часов даст
кстати аккум весит 2.5 кг плюс вес пылесоса(не разу не держал в руках сколько он весит?)Нам же не 50 килограмм возить, сервы вполне справятся. А то эти уж слишком здоровые будут.
в принципе немало набираеться
про сенсор пыли
пыль и грязь отлично светиться в лучах лазерной указки, если в трубе воздуховода установить излучаеть указки и рядом с ним сенсор(так чтоб указка не засвечивала сенсор) то при пролёте пыли она будет оч неслабо светиться=)
ЗЫ свои 5 копеек в тему про робота для соревнований
в основном тут москвичи и питерцы
у вас можно при желании в соревновании поучавствовать
а вот остальным... хотябы найти второго робота той же дисциплины будет проблемма.
так что абсолютно точно нужно делать гайд в картинках именно по домашне-бытовому роботу