metric писал(а):Sape писал(а):Но лично мое мнение, что точности не хватит.
думается мне что точность там особая не нужна, скорее общие пропорции, формы и размеры, тк конечный результат с мышцами, жиром и кожей делается наложением верхних слоев на след этапе. те +/- пару миллиметров ничего не решает.
PS: аналогично в распознавании лиц/объектов: +/- пару пикселей на фото особой погоды не делают если общий размер достаточен и есть необходимые детали
Спасибо! Договорился встретиться с криминалистами, пообщаюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:TedBeer писал(а):Вагон инструкций как сделать
3D сканер
Спасибо! У меня по Циклопу собрана информация, но, боюсь, там качество будет ужасным. Может быть к Новому Году выкрою деньги.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:вот именно отсутствие деиальности на бытовых сканерах меня и смущает. Буду проверять. В конце концов владельцы сканеров пока без энтузиазма восприняли предложение посканить человеческие останки
)))
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:dccharacter писал(а):А что тебе даст облик погибшего?
К примеру, откопали бойца к Ленинградской области, в районе 5 посёлка. Отсканировали и выложили лицо. Пока не представляю, но скорее всего все лица будут с короткой стрижкой и без бороды. Скорее всего в ч\б. У тебя есть данные, что твой предок пропал безвести\погиб в том районе, например, в 1943 году. Идешь на сайт, открываешь карту, тыкаешь в квадрат "Восток Ленинградской области". Там высвечивается база изображений всех поднятых бойцов в том районе. Если кто-то, как тебе кажется, похож на архивные фото твоего предка - делаешь экспертизу ДНК на родство за свой счёт.
Проект затратный, хочу сделать пилот и оценить реальность исполнения. По опыту общения с нашими властями рискну предложить, что никто не заинтересуется. У военкоматов на местах боёв количество гробов и мест на кладбищах в год ограничено, поэтому есть негласная квота на передачу в военкоматы откопанных бойцов. Остальных просто прикапывают сами поисковики, есть случаи, когда по несколько сотен останков годами лежат в мешках на дачах в ожидании гробов и мест под захоронения от местных властей. Короче, даже в таком простом деле как перезахоронение павших наши ничего не делают, поэтому иллюзий не испытываю. Но сделать давно хочу, хотя бы попытаться.