Предложу сначала определиться с целью работы.
Т.е. это
1) чисто "хобби", для себя любимого. Никаких денег заработать не планируется,
времени будет потрачено "по желанию". А то получится как у Alexs - не пойми что сделал,
не пойми для кого, пишет что сделал что-то конкретное, но в тоже время плотно не залезал в эту тему.. хз что за зверушка, рассказывать никому не хочет... да наверное никому и не надо
Надо сразу понять, робототехника это интересно, но денег что-то не приносит
Нужно иметь заработок в чем-то другом - ну там, программирование или вообще другой бизнес.
2) есть заказчик, который заинтересован в каком-то конкретном результате. Тут можно плясать от ТЗ
заказчика. Но скорее всего - еще не ваш случай.
Примем, что пока это первый случай. Я вижу что вы хотите разобраться в "математике".
Но тут два аспекта: а) железо - из чего это все делать; б) управление (софт)
Железа такая конструкция потребует немало, и для хобби будет хм.. накладненько.
Готовы сколько потратить?
б) управление (софт) - умеете программировать?
Желание похвальное, но вот двуногая штука будет частенько падать - запчасти будут расходоваться.
В отличие от животных, металл не может самовосстанавливаться. Погнутые-поврежденные детали надо заменять,
это расходы. Может лучше четырехногую тварь сделать? Я видел на lynxmotion.com такое,
там на сервах конечно же. Т.е. пачка серв<->сервоконтроллер<->микроконтроллер или пк.
Счас есть совсем миниатюрные и легкие платки на x86 под виндой на атоме (у меня есть такая),
весит просто мизер. Присоединяем сервоконтроллер по USB и вот, готово к тестам.
Да.. я бы здоровую штуку не делал, это было бы дороже. Сделал бы на микросервах.
Если что пойдет не так в алгоритме, то в лоб лучше получить маленькой ногой, а не здоровой