kantengri писал(а):Да какая ардуина, ардуине тоже софт нужен. Т.е. программировать. Это главная нерешенная задача.
Я, надеюсь, в не планируете весь управляющий софт иметь на контроллере? Это заведомо тупиковое решение.
Грамотное
решение - это полноценный компьютер + контроллер шасси. Если идти этим путем, то:
- Все ключевые алгоритмы крутятся на компьютере и именно их вам предстоит разработать.
- Rонтроллер шасси на ардуина мега (у нее достаточно пинов, мозгов и быстродействия). И здесь ничего выдумывать не надо. Лень писать - библиотека Firmata. Хотите ROS? Пжалста - RosSerial. Ничего не нравится, своего хочется? Да на здоровье! За три-четыре дня с перекурами все это пишется.
По этому, повторюсь. Контроллер выдумывать не нужно. Контроллеры уже выдуманы.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:Эй, эй! Аккуратнее с китайцами! Меньше разглядывайте фоточки, больше читайте описание. Внимательно. Я по вашей ссылке не нашел маркировки сервоприводов, которые там используются. Вероятно это потому, что их там нет. По вашей ссылке только набор металлических скоб. Даже качалок сервоприводов нет, о чем продавец честно написал:
Not including metal steering wheel(the product need 19 pcs steering wheel if you want install servos);
Чудес не бывает. В наше время, с нашими курсами валют, такое удовольствие у китайцев дешевле 27 тыр стоить не может. Причем за 27 тыр будет говно. Если не хотите говна, то ценник сразу на десять умножайте.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:kantengri писал(а):Сейчас пытаюсь решить простые задачи типа Cart-pole, т.е. на тележке установлен шест, и надо управлять скоростью тележки чтобы шест не упал а стоял всегда вертикально.
Честно говоря, я совсем не понимать - какую из америк вы настойчиво пытаетесь открыть? В кибернетике это называется "отрицательная обратная связь". Что тут решать? Надо брать и делать.