Мда... там тьма мелочей. Все стоит еще раз взвесить. Ремень дает весомые преимиущества. Скорость, плавность, громость в работе... На это нельзя не обращать внимание. Да и скорость печати принтера по-моему приличная явно больше 70мм/сек. Стоимость плоских направляющих не малая блин.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Myp писал(а):
DR1F писал(а):
Возможно я не все понял.
ты вообще ничего не понял.
чтобы фрезер мог работать со скоростью принтера нужны на порядок более мощные и дорогие двигатели и драйвера.
а чтобы твоё изделие не сдохло через месяц работы, тебе придётся покупать фирменные дорогие направляющие с дорогими фирменными ШВП.
всё это в сумме основательно перевешивает цену фрезера + принтера.
речь идёт о сотне тысяч рублей и выше, никогда не считан, но вполне вероятно что счёт будет идти на несколько сотен.
Так, стоп!
Мне не над чтоб фрезер работал со скоростью принтера.
Мне надо чтоб в одной коробке был достаточно качественно и безгеморойно работающий принтер.
И фрейзер тоже работающий достатоно качественно и безгеморойно.
Я не гонюс за скоростями работы, я гонюсь за удобством и ценой с упором на максимально качественную работу. Ну чтоб алюминий резал без проблем, и печатал достойно.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Скажем так. Из того чт оя видел в живую.
Мне достаточно чтоб принтер печатал со скоростью 50+мм в секунду.
И фрезер резал алюминий самых твердых сплавов со соростью 20мм/мин на глубину 1мм. Если Фрезер будет обрабатывать 1см/куб алюминия в минуту, этого будет с головой достаточно.