(например отслеживание уровня меди), что прям даже представить себе не могу как это делать под монолитную какашку.
это простая функция
http://www.cnc-club.com/forum/viewtopic ... 90#p149347если ты помнишь я изначально за grbl был, но потом понял что то что мне нужно уже есть в linuxcnc а от grbl когда я получу что то рабочее непонятно.
разница между принтером и фрезером как между велосипедом и чайником, ни разу не одно и тоже.
grbl пилят любители принтеров и ожидать от них что то рабочее для фрезера не приходится, а linuxcnc пилят любители фрезеров и токарных станков, со своими понятиями правильно и не правильно.
чем больше я узнаю про linuxcnc тем больше он мне нравится, по крайней мере там есть много чего полезного из коробки.
с точки зрения готового софта, linuxcnc лучше чем grbl , есть конечно недостатки и софтовый step|dir не верх совершенства, но из того что есть под linuxcnc, это самый доступный способ подключения, но, справедливости ради, не основной и не единственный.
Киллер фича linuxcnc - возможность рисовать и тут же исполнять, т.е это наиболее приближено к ручной фрезеровке, бывает нужно что нибудь обработать наглаз, и рисовать ради этого совсем не хочется, возможно тоже самое можно получить и просто если писать G-код в консоли grbl но я пока не знаю G-код , а тут всё наглядно, нужно отверстие - вызвал соответствующего мастера задал параметры, подвёл фрезу и нажал "play"