ну честно говоря у нас все что можно продают и за очень хорошие деньги. Даже какой нить мусор и тот норовят продать минимум за сотню)) вот например от старого флопика, я такие раньше выбрасывал за ненадобностью, а сейчас 50грн стоят))) http://aukro.ua/shagovyj-dvigatel-sdh-1-8-40-i5934977440.html
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: А все потому что работы нет , и вот люди продают все что добыто честным и не очень трудом. но подороже иначе до весны не дотянут))) в инете и то дешевле что нить купить нежели у дедков на рынке)))
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: у меня есть один шаговичек ем 423 маленький такой. и все.))
ну я как бы электронику уже считай приобрел, и механику станка могу норм сделать. Даже из металла. но вот движки. тут нужно жабу задушить)))
Добавлено спустя 1 час 30 минут 44 секунды: приехали деталюхи!!! теперь нужно механику делать)
Добавлено спустя 29 минут 22 секунды: Я решил не рисковать и заказал DCCduino Uno R3 SMD и CNC Shield v3.00 Приехали уже, даже быстрее чем предыдущий заказ. Я тут осмотрелся и увидел есть переключатели судя по инфе для настройки микрошага.
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Все каюсь каюсь, да так спешил что про скорость порта забыл, голова дурная))
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: я рад что получилось, теперь нужно дождаться драйверов. Завтра думаю будут. у меня моторчик мелкий от принтера эпсон у него сопротивление обмоток 4 Ом я не спалю случайно водилу?
Вложения
Последний раз редактировалось robovan 30 янв 2016, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
Myp писал(а):забыл как срезал с моторов тоненькие провода и перематывал их проводом потолще?
Вот ты чайнег Двигатели перематывают для уменьшения kv, в данном случае это не требуется, так как контроллер работает от 12 до 35 вольт, если ему надо, он просто подаст 24 вольта вместо 12 вольт по умолчанию (для увеличения скорости), момент не влияет от сопротивления. Хорош позорица, ты тему маленьких магнитикоф листал/редактировал вдоль и поперек
Последний раз редактировалось Dmitry__ 30 янв 2016, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
у меня снова проблемс))) не могу никак создать файл что бы его схавал grbl controller((( Я просто не силен в векторной графике и тд. не работал ни в корал ни в чем то подобном. вобщем нашел прогу CHPU которая рисунок переводит в G код, но после создания файла получается не совсем то. такой вот рисунок выглядит в окне синим квадратом.