Честно говоря, не сильно различил ударения в предложении. Толи нужно, чтобы бесплатным был, толи платным, но кряк вменяемый(эти мысли от того, что мне казалось что artcam не совсем фри).
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Dmitry__ писал(а):А почему блендер форева? Там есть cam модуль?
У тебя пару дней выпало? С момента недавнего освежения темы поднимался вопрос о блендере. Плагин BlenderCAM матюкается.
ilalexey писал(а):мне казалось что artcam не совсем фри
Он не только не фри, но еще и хрен сломаешь. Вот и спрашиваю, есть какие-то cam, у которых защита не параноидальная. В свое время говорили, что разработчики солидворкс не сильно беспокоятся, что их софт ломают, даже говорят - ломайте. А microchip, например, сами говорят - отмотайте счетчик на год, поставьте, верните дату и пользуйтесь. Так они делают, чтоб обойти ограничение: "си должен быть платным".
ilalexey писал(а):У тебя пару дней выпало? С момента недавнего освежения темы поднимался вопрос о блендере. Плагин BlenderCAM матюкается.
У солидакама только один неприятный момент есть - установка левого драйвера, который восьмёрка(в моём случае) не хочет ставить. Нужно только через обход проверки запускать винду.
в общем вот ответ linuxcnc об usb и grbl http://wiki.linuxcnc.org/cgi-bin/wiki.p ... _generator если коротко то поддержки никогда не будет т.к. не вяжется с архитектурой программы (добавляет неуправляемую зависимость)
Ну я довольно нейтрально отнесся. Он меня даже не обозвал. А давать первому встречному емаил тоже не дело. И так спам приходится разгребать от всяких stm, altera, microchip
Та он вроде не плохой человек, мне его даже жаль... Сам он в технике не разбирается и поэтому собирает команду специалистов, я ему объяснял что бесплатно не будет никто работать. В упор не слышит((