приклеил тем же клеем уз датчик, для особо впечатлительных - не бойтесь не за заднюю часть напичканную радио компонентами а за разьемы провода. задал углы сервы так чтобы, пока крышка закрывалась не до конца, а то мала ли заклинит там, попробуй разбери потом
алгоритм такой: изначально открыто. если расстояние до объекта больше 20 см но меньше 120 - закрываем. иначе открываем 20 см нужны для как раз для открытия, шкатулка закрылась, уз датчик посмотрел, расстояние до стенок коробки меньше чем 20см - открываем правда если внутри будет мягкая ткань, возникнут проблемы... во всяком случае мех для уз невидим. батарейки тоже пока внутрь не устанавливал, а то вдруг закроется и не откроется, так хоть батарейки останутся
у сигналок как минимум оптика другая. спаркфан улыбает - за копеечный датчик хотят как за какой-нибудь осветительный прибор со светодиодиками и пиродатчиком. slom, возьми радар или просверли в передней стенке дырочки и выведи дальномер. получишь как минимум возможность реализовать открытие шкатулки, когда от коробки отходят + можно поиграться с различными скоростями открытия/закрытия крышки в зависимости от расстояния и скорости приближения/удаления человека.
думаю можно, 2й радар у меня есть хотел поставить его на прошлую телегу но он оказался неэффективен, проще снести преграду чем объезжать
возник вопрос как светодиоды присобачить кмоему шилду? чтоб были яркие и можно было запрограммить рандомное переливание цветами пока открыта и зловещее красное пока закрывается, может где готовые скетчи есть?
одного вроде достаточно для шкатулки, просто угол наклона нужно подобрать. если расчитывать, что к коробке со стороны будут подходить, так и трёх легко может не хватить.
Angel71 писал(а):одного вроде достаточно для шкатулки, просто угол наклона нужно подобрать. если расчитывать, что к коробке со стороны будут подходить, так и трёх легко может не хватить.
или дырки сделать с передней стороны и туда глаза выпучить думаю это будет наиболее оптимальный вариант. чем хлопать уз датчиком на крышке...
только где такого диаметра сверло взять, или как их там проковырять?
Перьевые сверла по дереву недороги и бывают вплоть до бешеных диаметров. Тока потренируйся сначала, они любят неровные дырки делать. А можно взять китайский паяльник на 400 град и тупо прожечь. Правда вонь.
форма линзы почти всегда отличается. если человеку фиолетово на область срабатывания датчика или устраивают примерно такие линзы, берут копеечный фень-хрень. хотя да, о чём это я? какие ещё нюансы при выборе сигналки...
не приходило в голову, что батарейки есть смысл использовать в железках с малым потреблением, допустим ик пультах или часах, которые по году от отдной-двух батареек работают? в прожорливых нормальные люди ставят аккумуляторы, хотя бы трешевые, которые стоят столько же, сколько такие батарейки, но приспокойно переживут и с десяток перезарядок.
Angel71 писал(а):не приходило в голову, что батарейки есть смысл использовать в железках с малым потреблением, допустим ик пультах или часах, которые по году от отдной-двух батареек работают? в прожорливых нормальные люди ставят аккумуляторы, хотя бы трешевые, которые стоят столько же, сколько такие батарейки, но приспокойно переживут и с десяток перезарядок.
приходило, более того есть 2 жмени таких акумов! но есть свое но, батарейки более слабые, в случае чего они не спалят серву, да и силой если что можно открыть шкатулку, а вот акум уже более мощный. с ним такое не прокатит. + еще один момент, если что не так и акумы сели, а я об этом узнал до мероприятия, то найти 4 батарейки вообще не вопрос. а вот акум заменить уже нереально.
за несколько лет, даже питая от блоков питания, способных не напрягаясь выдать десятки ампер, не спалил ни одной сервы. что я делаю не так? когда нужно прям параноидально следить что бы не сгорела, так есть потенциометр и ток, который элементарно замерять. за копейки можно сваять стабилизатор напряжения и/или тока. т.е. заменить 4 батарейки на новые реально, а точно так же заменить 4 аккумулятора на запасные уже нереально? в машинке литий, а не батарейки, которые якобы легко из ниоткуда в любых количествах появятся. да, да, вот там за углом всегда продают и быть такого не может, что закончатся. и не беспокоит, что от клина колёс моторы или драйвер так же выгореть могут. в ней при клине когда есть цели, ищут решения, а не придумывают кучу вариантов "почему нет".