Технический форум по робототехнике.
Какие есть по всему написанному мною мысли? Пишите, сколь плохо бы вы ни думали обо всем этом.
Так вам нравился или вы просто язвите? Мне непонятно.Kanoka писал(а):Мне всегда нравился такой подход к делу: "я вот тут придумал, давайте делать"
Если вам известен очень простой ИИ, который бы вы хотели использовать в своем роботе, покажите мне его. Тут или исключительно сложная система, или паровозный свисток для того, чтобы выпускать всю энергию в атмосферу. Третьего не дано. Кому нужен робот без разума? SONY поэтому и стала пессимистично смотреть на своих гуманоидных роботов. Их нельзя продаватьиз-за отсутствия в их черепной коробке маленькой детали. Все разговоры на этом форуме в конце концов тоже могут выродиться в то, как соединить конденсатор с моторчиком для уменьшения помех телевизору. Нужно, чтобы так не стало. Это в силах коллектива единомышленников и единодельников. Но создать такой коллектив архисложно (как говаривал У-Л.). Если коллектив нельзя создать административно, его нужно создать явочным порядком: кто хочет, участвует настолько, насколько желает. Вот об этом я и говорю.Kanoka писал(а):...причем придумки у всех носят достаточно глобальный характер, нужно быть по проще тогда глядишь че нить и получится.
А вы практик или мечтатель?Kanoka писал(а):Все роботостроители-любители делятся на два типа: практики и мечтатели.
Вы уж говорите мне не косвенно, а прямо: "ваш прожэкт утопичен." Я правильно понял вашу мысль?Kanoka писал(а):Практики отличаются более высоким уровнем знаний который позволяет им браться за реально осуществимые проекты.
Мечтатели пока такими знаниями не обладают, отсюда и такое количество утопичных проектов.
Мне перегорать уже некогда. ИИ и роботами я "болею" с 1974 г.Kanoka писал(а):Каждый второй приходящий на этот форум уверен что можно дома собрать терминатора, 3-х метрового шагающего робота, робот-самолет с ИИ летающий от энергии солнца или типа того. Потом приходит понимание, народ спускается на землю, некоторые не перегорают и становятся практиками.
Вы уж говорите мне не косвенно, а прямо: "ваш прожэкт утопичен." Я правильно понял вашу мысль?
Мне перегорать уже некогда. ИИ и роботами я "болею" с 1974 г.
Как вы считаете, разумный робот сложнее кофеварки? Видимо, сложнее. Но этим то он и манит любителей. А уже следом за ними подтягиваются воротилы бизнеса, отталкивая творцов от их детища. Это дело очень сложное. Поэтому я и предлагаю объединить силы. Давайте начнем с простого.Kanoka писал(а):Ну не так координально, скорее очень сложен для любителей.Вы уж говорите мне не косвенно, а прямо: "ваш прожэкт утопичен." Я правильно понял вашу мысль?
Ответы появятся в ходе дискуссии. Часть из них смогу дать я, часть - те, кто лучше разбирается в соответствующем вопросе.Kanoka писал(а):думаю с вашей стороны было бы не плохо сформулировать задачи более конкретно, потому как первый пост это сплошные вопросы без ответов.
Задумался. Легче не стало. А что, есть альтернатива? Все равно человеческая цивилизация скоро централизует всю информацию. Какая разница, роботы остановятся или административный аппарат всех государств и фирм одновременно перестанет работать, остановятся биржи и заводы? Так что нечего бояться того, что неизбежно будет.40inD писал(а):Так что задумайтесь.
Виктор Казаринов писал(а):А уже следом за ними подтягиваются воротилы бизнеса, отталкивая творцов от их детища. Это дело очень сложное. Поэтому я и предлагаю объединить силы. Давайте начнем с простого.
М. Е. Салтыков-Щедрин писал(а):Презентов вынул палку - колесо не шелохнулось.
- Капризится! - повторил он, - надо импет дать.
Он обеими руками схватился за обод, несколько раз повернул его вверх и
вниз и наконец с силой раскачал и пустил - колесо завертелось. Несколько
оборотов оно сделало довольно быстро и плавно - слышно было, однако ж, как
внутри обода мешки с песком то напирают на перегородки, то отваливаются от
них, - потом начало вертеться тише, тише; послышался треск, скрип, и,
наконец, колесо совсем остановилось.
- Зацепочка, стало быть, есть, - сконфуженно объяснял изобретатель и
опять напрягся и размахал колесо. Но во второй раз повторилось то же самое.
- Скажите, сами вы до этого дошли? - спросил Глумов, стараясь сообщить
своему голосу по возможности ободряющий тон.
- Охота у меня... Только вот настоящим образом дойти не умею...
- Трения, может быть, в расчет не приняли?
- И трение в расчете было... Что трение? Не от трения это, а так...
Иной раз словно порадует, а потом вдруг... закапризничает, заупрямится - и
шабаш! Кабы колесо из настоящего матерьялу было сделано, а то так, обрезки
кое-какие... Недостатки наши...
Аппаратная суть моего предложения состоит в том, чтобы совместно разработать универсальную модульную систему роботов, которую потом можно было бы легко повторить неспециалисту или купить у того, кто наладит хотя бы экспериментальную серию таких модулей. Все это должно стоить предельно близко к себестоимости. Тогда можно было бы обмениваться ими с друзьями, зная наперед, что этот модуль Plug&Play. Sony ведь свой стандарт на бортовые каналы связи и т.д. сделала, DARPA тоже - для боевых роботов. Почему мы не можем сделать свой любительский стандарт на все, что будет относиться к материальной часть роботов? Это было бы очень полезно. А с внешним миром связь либо через WiFi, либо TCP в случае проводного соединения малоподвижного робота. Вам, avr123.nm.ru и "карты в руки". У вас есть предложения по стандартизации микроконтроллеров, их прошивок, обвязки и т.д?avr123.nm.ru писал(а):Нужно ждать полного охвата (покрытия) WiFi сетями. Пока только GSM с небольшой скоростью.
Виктор Казаринов писал(а):Вам, avr123.nm.ru и "карты в руки". У вас есть предложения по стандартизации микроконтроллеров, их прошивок, обвязки и т.д?