Предлагаю желающим объединиться в создании такого робота:
1. "Мозги" робота находятся на моем Веб-сервере в виде системы ИИ AIGod http://www.aigod.com (там пока ничего нет). "Мозг" не только соединен с "телами " по инету, но и может в нем производить часть своих дел (общаться, искать информацию, словом делать очень многое). В таком виде получился бы гибрид, который мог бы существовать в реальном пространстве и в киберпространстве.
2. Язык, с пом. которого можно обмениваться информацией между "мозгом " и "телами" робота, - AIGL
3.Многочисленные персональные "тела" роботов пользователи строят сами по стандартным описаниям, либо приобретают где-либо.
4.Программисты (несколько позже) получат в свое распоряжение клиентский терминал для программирования и управления "телами" роботов. С пом. этого инструментария они могли бы начать свои разработки.
5.Конструкторы -энтузиасты должны создать механику, электронику "тел" роботов, а программисты-разработать стандартные программные интерфейсы для подключения "тел" к "мозгу" через интернет.
Сложно создать систему первичной обработки зрительной информации. Это нужно сделать на стороне "тела" для того, чтобы пересылать в "мозг" меньше информации.
Кое-что я сделал. Еще многое мне сделать предстоит. Но если кто-то хочет воспользоваться плодами моих трудов, ему самому предстоит кое-что попридумывать.
Моя система AIGod представляет из себя иерархическую сетевую базу знаний и мультпроцессную среду демонов, объединенных с пом. парадигмы Субъектного Общения (СО). База знаний содержит в своей генетической части структуру представлений об окружающем мире в виде верхней онтологии, описанной в языке AIGL.
В готовом виде система AWB должна представлять из себя множество почти обычных домашних или офисных роботов с интеллектом, находящемся на удаленном сервере. Существуют трудности, связанные с каналом связи, с аппаратурой, с ИИ. Но такой путь создания действительно стОящего робота мне кажется вполне осуществимым. Ведь вы сами смогли бы, создавая что-то для себя, сразу же делиться этим с другими, получая от них что-то созданное ими. И все это в рамках одного общего дела.
Какие есть по всему написанному мною мысли? Пишите, сколь плохо бы вы ни думали обо всем этом.