lori писал(а): Помогите с реализацией.
..на мой взгляд, для начала нужно определить как именно робот должен следовать за хозяином!... точно повторять его трассу или по "кривой погони"(трасса составленная из точек вектор из которых всегда указывает на положение хозяина)...
...в первом случае можно сделать маяк на базе 3х-осного акселерометра связанного с роботом по BlueTooth (который будет измерять ускорение в 3х координатах, из которого можно, интегрируя по времени, можно получить пройденное расстояние)...то-есть, хозяин переместился на метр по оси Х и пол метра по Y, робот повторил тоже самое из своего положения...все работает если хозяин и робот стартовали из одной точки...
...во втором случае нужна:
а)либо ориентация на источник излучения (например, инфракрасная подсветка со стороны хозяина, тогда получиться простой робот едущий на свет), задача усложняется если таких роботов больше одного, потому как нужно будет организовать очерёдность пеленга каждым роботом своего хозяина...1-2-3-1-2-3 итд...а также добавить определенную кодировку для ошибко-устойчивости (например, подсветку для каждого робота производить с разной частотой 10кГц, 20кГц, 30кГц , ...что-нибудь в это роде)
б) либо делать определенную карту местности,например комнаты, на которою нанести виртуальную сетку и стартовую точку, а дальше с помощью все того же 3х-осного акселерометра связанного с роботом по BlueTooth, с помощью калькуляции перемещений, определять в каком квадрате находиться хозяин и передавать координаты роботу...тот в свою очередь на основе своей карты и стартовой точки вычисляет маршрут перемещения к хозяину.....чем меньше площадь каждой ячейки тем плавнее и четче движение робота....
...вот как-то так, не знаю правильно ли это, ...всего лишь мои размышления....
ПС: принимаем что GPS не существует...