Добрый день!
Предисловие
Я делаю машинку, которая умеет смотреть по сторонам и ездить (для начала) и управляется со смартфона по wifi.
Сразу оговорюсь, что в робототехнике как и программировании я пока новичок.
Реализовано
Робот уже умеет "дергать лапками" и "крутить головой", а также делится тем, что видит посредством Mjpeg streamer.
Сейчас я управляю им с помощью SSH-команд вида XXYYY, которые отправляются на встроенный UART роутера MR3020, к которому, в свою очередь, подключен МК ATmega328 с загрузчиком ардуино. Смотрю видео пока через браузер, а отправляю команды из Putty. В общем, ничего особенного.
Задача и вопрос
Сейчас я пишу приложение для смартфона (android). Оно будет выводить поток mjpeg, а также будет два джойстика для управления колёсами и сервоприводами камер. Сейчас передо мной встал вопрос: "А нужен ли мне веб-сервер на PHP, который я поднял на чистой openWRT с прикручиванием флешки к роутеру". Или я могу отправлять команды и получать ответы посредством того же SSH, чем пользуюсь сейчас.
То есть вопрос заключается в том, можно ли обойтись без посредника (веб-сервера)? Я не нашёл ответа, но быть может есть какие-то подводные камни, о которых я не подозреваю?
Мне это представляется сейчас практически на одном уровне. Т.е. в одном случае я использую GET или POST запрос (AndroidHttpClient), а в другом команды прямо в UART, открыв SSH сессию (есть библиотека для adnroid JSch).
P.S. Я подключаюсь со смартфона к точке доступа на MR3020 (то есть сеть локальная), я решил так, чтобы не зависеть от наличия интернета в местах покатушек.
P.P.S. Если ошибся темой — перенесите куда надо, пожалуйста.