Да вы правы, что мои познания в микроэлектронике очень скупы, но я бы не сказал, что я больше менеджер чем технарь. Можно сказать 50/50.
По поводу питания механизма и способа подключения, хочу сказать, что пускатель должен быть присоединен к верхней контактной сети (принцип троллейбуса - хотя это плохой пример), гибким кабелем. Загорелся данным направлением после того, как увидел "Валли" работающего по принципу "собираю"-"прессую"-"складываю". Питание которого построено по выше описанному принципу. Многое конечно мне не ясно (мне не дали посмотреть ему внутрь, дело было в Европе). Высота корпуса около 1,5м. Работал в закрытой пром зоне.
По поводу использования пылесоса, согласен, но хотелось бы собрать прототип на основе промышленного (собирающие щетки).
По поводу "среды обитания" чистильщика - не идеальное асфальтовое покрытие определенного периметра, без какого либо присутствия.
Нашел несколько предложений по б/у уличным пылесосам. Теперь главное найти время проверить их работоспособность!!!
Спасибо всем кто откликнулся.