MegaBIZON писал(а):надо было выключатель ниже всех лампочек вешать - дольше проживуть
..хотел чтоб было меньше проводов))...конкретно для моего закутка там как раз удобно, а вообще можно выключатель оттуда убрать совсем.
...между лампочками специально такое расстояние по высоте и ширине чтоб при качании колбы не стукались друг об друга, то есть если даже не сильно ударить рукой по проводам, то колбы не побьются)...
Парни обзавелись "сценой", внутри которой смонтированы аккумуляторы и MIDI-секвенсор с 4МБ памяти. Теперь они полностью отвязаны от ПК.
В таком составе они уехали к новому владельцу, а я начал собирать новую робобанду :
Это три гитариста (бас, ритм, соло) и барабанщик. В прошлом составе тоже было 3 гитары, но маленький шаговый движок на фоне двух других играл гораздо тише, на высоких нотах срывался на свист, а в некоторых композициях его вообще приходилось отключать. Теперь, надеюсь, будет все нормально. Лампы использовались разбитые, пусть ни у кого сердце не болит. Барабанов пока нет, но желание постучать - уже )))
да, это просто ах-но! только конечно после длительного просмотра начинает не хватать анимации и одного кручения движками и морганием светом - становится мало последнее видео - правильное направление, нужна каждому "роботу" сделать свой уникальный инструмент, на котором он может играть
Madf, я об этом не "пробалтывался", а прямо говорил. Если надо - озвучу в подробностях : в марте я остался без работы из-за того, что один говенный укро-банк со всеми потрохами сЪебал из Крыма. Даже сейчас работу найти тяжко, подрабатываю случайными заказами.
Проектов флоппомузыки на ардуино в сети полно. Но я ардуино не использую. Поэтому прошивок не будет, не обессудьте.
ukrnano, наверное, это все же не секвенсор в чистом виде... Это МК (PIC16F690) и флеш-память (25VF032), куда можно записать с компа пару десятков мелодий. При включении начинает играть первая мелодия, после нее - вторая и так по кругу. Прервать и перейти к следующей можно нажав на миску, что стоит у них в ногах. Возможность воспроизведения прямо с ПК - осталась.
Тесле, для басов нужен искровой разрядник, который бы лупил в ритм....можно сделать несколько, с разным зазором и формой электрода, тогда получится разный тон.....
...кстати, для разрядника можно взять автомобильную катушку зажигания, у меня где-то валялась с ланоса, там два канала, каждый на 2 свечи...питание 12В..
честно говоря, при просмотре подобных видео какое-то двойственное чувство,....с одной стороны прикольно, мегатесла, искры, под музычку и тд.....а с другой стороны как-то грустно, что такой ресурс расходуется на шоу, ведь явно эта установка сделана не школьником на коленке, чтоб радоваться искрам, ...причем большинство видео о Тесла или подобном направленны на создание шоу!...когда создается что-то большое, с привлечением "ресурса", то нужна идея уходящая за горизонт, как-бы смысл всего этого., возможно какие-то научные исследования или еще что...
Обысчно такие вещи проводят в существующих лабораториях, в свободное от основной деятельности время. Ничо страшного в этом нет, наоборот, вызывает интерес к наукам у школоты. Да и не такие уж там ресурсы заняты. Если сравнить по затратам с таким абсолютно пустым делом, как,скажем, футбол - так вообще ерунда.