Через VCP у меня всё работает. В семерке винде автоматом стоит драйвер VCP под обычный последовательный порт и всё прекрасно работает через MSCOMM (могу даже видюшку снять
).
(не, странное у меня чувство возникает, что меня никто не слышит, наверное надо ещё раз повторить, может непонятно пишу)
Через
стандартный обмен (MSCOMM/VCP (в дровах галка стоит по умолчанию)) -
всё работает (раз удалось даже скорость померить обмена). Через API напрямую пытаться работать с VCP не стал (даже в голову не приходило, ибо хочется попробовать возможности от самого производителя FTDI).
Пытаюсь тоже самое сделать через D2xx -
работает только
отправка данных,
приём -
нет.
AndreiSk, ща ещё поиграюсь с новыми идеями и отпишу...
Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:lngBytesReturned - возвращает 0.
lngBufferSize - сегодня возвращает 65536 (вчера вроде больше 4096 не поднималась).
Вместо "lpszBuffer" строковой пробовал создавать массив - он весь равен 0 (пустой). Естественно 8191 создать не удалось (крашится всё).
Добавлено спустя 39 минут 29 секунд:Аааааааааа!!! Получилось хоть что-то!!! И так:
lngBytesReturned - возвращает значение принятых данных, т.е. если "lngBufferSize" равен каком-нить числу (данных в буфере), то "lngBytesReturned" итоговый результат операции. Видимо это нужно для защиты от ошибок, видимо могут данные не все прилететь...
Далее...
Вместо "FT_Read" решил использовать "FT_ReadByte" и всё заработало!
FT_ReadByte - работает с массивами (работает).
FT_Read - работает с строками (чот не работает).
С командами: FT_WriteByte и FT_Write - нет проблем, работают как заявлено (массив и строки).
Уже какой-то прогресс..)
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 17 секунд:Хех, результат что-то не принципиально отличающийся:
- d2xx.gif (10.11 КиБ) Просмотров: 4770
И это на макс настройке драйверов (FT_SetBaudRate): 3 000 000 и как после этого можно верить доке?
Правда у меня шлейф проводов весит, возможно если плату красиво сделать, то скорость повысится, но это далеко не 12Мбит.
Единственный плюс, который вижу у D2xx - это привязка к устройству по имени, очень упрощает всё..