во первых robovan, Германович с большой буквы во вторых, раз это так просто, так сделай лучше, в том же масштабе а в третьих-какая разница сколько шестерней, КПД механизма решил считать?
я напильником сточил вал с 12 до 8 мм, при включеном двигателе. минут 15 ушло. там просто резьба была, легко пошло:-) теперь можно надевать родной подшипник и шестерню, только еще паз для шпонки прорезать болгаркой, и готово.
Вложения
Самое важное в жизни- найти человека , который смотрит на мир, так же как и ты:)
ну задачи робота такие: работа минут 15-20 для записи видео. возможностей данной компоновки шасси, скажу сразу там есть хитрость:-) маленькую модель я сделал, показала себя супер, а вот с большой возникли проблемы, в первую очередь потому что нет таких моторов как мне нужно, с необходимыми редукторами. приходится изврашатся, пробовать разные схемы
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: энергозатраты меня в данном случае мало волнуют, болеее важно сделать модель не отличающююся от эскиза.
Добавлено спустя 3 часа 36 минут 28 секунд: Роман, подскажи плизз сколько сантиметров в толщину моторредукторы от стеклоподьемников, я видел ты на них собирал дааненько машинку:-)
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: вооот такие
Вложения
DSC07565.JPG (38.57 КиБ) Просмотров: 1925
Самое важное в жизни- найти человека , который смотрит на мир, так же как и ты:)