посмотрите ради интереса на ютубе как сделаны quasi и moxi.
п.с. о птичках
и ещё один от https://www.animatronicrobotics.com/
kran писал(а): А у вас - робот присутствия
Angel71 писал(а):посмотрите ради интереса на ютубе как сделаны quasi и moxi.
п.с. о птичках ... и ещё один от https://www.animatronicrobotics.com/ ...

kran писал(а):Копировать нельзя, разумеется, но сам стиль, эта мощь и монументальность - вот это надо постараться взять на вооружение... Кстати, обратите внимание на реакцию людей. По-моему наши люди будут также реагировать. Будут ли подавать "на развитие отечественной робототехники" - это вопрос, да.
А кстати в фильме "Судья Дред" тоже вполне брутальный робот был.demon333 писал(а):Привлечь внимание можно разными способамиА кстати в фильме "Судья Дред" тоже вполне брутальный робот был.
demon333 писал(а):А собираешься сам с ним на паперти что ли стоять? Как бы одного то не оставить без присмотра,а погода? Или же в аренду сдавать,в том числе на мероприятия вроде выставок?
kran писал(а):Один из моих любимых в категории "брутальность":
А что там с твоим роботом, как у него дела? С чего началось и чем кончилось? Где можно почитать?
demon333 писал(а):Началось с премьеры Терминатора-3...
kran писал(а): Оно? В том же топике узрел ещё некий аппарат на 4-ёх гусеницах. А нет ли где-нибудь полных версий истории этих роботов? Хотя бы имена их знать, чтобы погуглить... Или бесполезно? Сайт Roboclub.ru лежит вроде, error 500.
demon333 писал(а):на 4х гусеницах это была первооснова,могу здесь выложить еще несколько фоток по нему,но это все,даже единственное видео с ним где он тащит Ренджровер на буксире и то пропало,потому что снималось в 96году на видоекамеру с касетой,пленка давно сгинула.Поскольку вещь показалась бесперспективной то разобрал ее и собрал что по проще и изящнее,на этой базе и собрал терминатора для кинотеатра.Потом приладил руку,потом снял все и дал лопату.Ща попробую чего нить выложить тут если не возражаете.
Разумеется, не возражаю, историю надо ценить и сохранять. Возможно, если бы у вас был свой сайт, побольше пиара, то и применения различные находились бы легче, и отдача по вложенным финансам была бы. Да, только кто бы этим занимался...demon333 писал(а):Ну желания что либо приделывать вобщем то уже давно нет,не вижу смысла и перспективы,все что делаю делаю для себя.
demon333 писал(а):Пы Сы не помню упоминал ли или нет,в той ветке откуда вы притащили мой пост,речь шла о 6ти колесном,так вот того даже одалживал сниматься в кино,причем бесплатно.Какой то студент у меня выпросил для съемок дипломной работы.В середине фильма целых несколько секунд робот маячит в кадре.Прибыли ноль,убытков ноль,ничего не сломали,сами забрали,сами вернули,баланс однако...
demon333 писал(а):Ваша задумка с нищим вполне выглядит реализуемой,но нюансы всеравно будут и это разумеется очень временный проект,на мой взгляд
Angel71 писал(а):металл тяжёлый, пластик лёгкий. для создания иллюзии можно глянуть в сторону металлизации или покраски.
kran писал(а):Кстати, тема финансовых вложений тоже важна. Хотя понимаю, как сложно это оценить в той быстро меняющейся обстановке, с 1996 года. Тогда были другие деньги, а сейчас другие цены.
kran писал(а): Что позволяет предположить, что раньше, "давно", и смысл был виден, и перспектива. Наверное, история постепенного разочарования выйдет печальной, но кое-кого (не будем показывать пальцем) эта история может предостеречь.
) Иногда в процессе вдруг приходит в голову новая идея и ты понимаешь что вот то что строишь уже сразу морально-устарело и что новая конструкция гораздо круче и перспективнее.У моих конструкций как правило "упор" наступал по мере достижения того места где надо было садится за систему управления и софт...железо легче построить нежели снабдить хорошим мозгом
.Да и в основном все приходило к ограничению к применению из-за габаритов,все ведь уличное,ну не применить в условиях города в личных целях.kran писал(а):Какой-то круг задач планировался ведь для ПВ (так вроде зовут 4-ёх гусеничного, или ошибаюсь?) и 6-ти колёсного?
kran писал(а):Тоже ведь интересная часть истории, но подробности уже канули в лету. Что за сюжет, в каком контексте там робот понадобился... Может и не заслуживающие внимания подробности, но всё это создаёт некий антураж, ауру.
kran писал(а):Согласен насчёт временности, но в чём именно вы её видите? Я эту временность разделяю на локальную и глобальную. Локальная: в одном супермаркете, на одной улице, в одном городе - рано или поздно все привыкнут и надоест, пропадёт вау-эффект.
но это же только старт,вопрос лишь дальнейшего развития.Вот говорят "лиха беда-начало",а по мне это как раз просто,сложно окончание.Мне нравится мех из судьи Дреда,но это не робот,это аниматроника,фактически игрушка.Был у меня момент в жизни и я разговаривал с человеком в Москве которые собирался освоить аниматронику на хорошем уровне,вроде диназавров в натуральную величину,но вы же этот проект в России так и не видите?А разговор был почти 10 лет назад.Я пытаюсь быть практичным, в смысле что робот должен иметь практическое применение,в данном же случае это фан,но почему бы и нет.Любой опыт по созданию является положительным.
надеяться, что взяв кусок железяки сразу будет симпотичная клешня имхо опрометчиво.
просто ржавая пофигенька как правило достаточно паршиво выглядит и к тому же умеет отлично пачкать хотя руки или одежду. я это всё веду к тому, что попыхтеть над внешним видом таки придётся.
а вообще есть шанс, что это всё будет уныло, если будет делаться одним человеком. программист, электронщик, механик, шоумен, предприниматель, дизайнер,...Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7