мы не можем тебе что-то советовать если ты даже примерно не описал что ты хочешь от контроллера и блютус модуля дальность работы, скорость передачи данных, стоимость, наличие готовых примеров для работы, необходимость паяки или что-то вроде шильда для ардуины определись с этими моментами. тоже самое и по контроллеру. толи тебе надо ездить вперёд назад, толи ты собираешься использовать компьютерное зрение с распознаванием лиц. может тебе хочется просто поиграть неделю и забыть, тогда ардуину с шильдом и вперёд ездить по квартире. а может ты хочешь что-то серьёзное программировать, тогда выбор конечно шире.
Нет я хочу чтобы ездил вперёд, назад, влево, вправо, всё управление осуществлялось с мобильного телефона, + поставить захват для манипулятора, просто я не разу не работал с ардуиной но курс AVR прочитал, робот без всяких датчиков, в размере 3000 рублей, вот я посмотрел может быть вот это пойдёт http://www.robotshop.su/e-store/catalog/195/667/ но какой брать модуль блютуз я не знаю(
любой. они все в общем то одинаковые и работают по одинаковому принципу. какой тебя устраивает по цене/форме/дальности такой и покупай. заранее подумай как будешь крепить и припаивать. потому как дешевые модули обычно в виде мелких платок которые надо думать куда закрепить и как припаять, а более дорогие уже в виде отдельных блоков с нормальными удобными выводами и можно подключать разъёмом.