Сначала предыстория:
Как-то раз прогуливаясь по МГТУ им. Баумана я забрел на мини-выставку, посвященную робототехнике (EuroBot, если не ошибаюсь). Нашел я там очень интересную штуку, а именно систему 3D зрения, которая, как мне сказали, в настоящее время устанавливается на современные танки.
Суть системы достаточно проста: есть платформа с серво-машинкой, к которой прикручен поворотный шест. На этом шесте располагается платформа со второй серво, наклоняющей платформу с... аж 2-мя камерами, находящимися на расстоянии ~20-25 см друг от друга и направленных в одну сторону. Все это подключено к хитрому вычислительному аппарату, строение которого мне не известно. Управляется система посредству 3D очков со встроенным в оправу акселерометром. Ты голову поворачиваешь направо - и система поворачивает камеры направо, ты голову вниз - и камеры смотрят вниз.
Но меня поразило другое: одинаково хорошо видны объекты как находящиеся за 20 метров, так и на расстоянии полуметра от системы, причем мозг воспринимает картинку так, будто камеры - твои собственные глаза, несмотря на различное расстояние между оптическими осями.
На вопрос как это сделано ответ мне так и не дали, в связи с чем хочется услышать ваше мнение на тему реализации подобного решения.
Цель: создание системы 3D телеметрии