Многие наверное как и я собрали себе паука на 18 сервах и контроллере OR-AVR-M128-S.
Попробовав то что есть (а это PEP, Hex Control и вобщемто все) я понял что некоторые моменты не очень удобны, с некоторыми возникают сложности (например где левая серва а где правая никак поменять нельзя, приходилось менять две ноги местами) секвенсер от SSC-32 никак запустить неполучилось.
Немного поразбиравшись с программированием на Qt, решил состряпать чтото универсальное и удобное (как и все наверное кто чтото задумал сделать). Дак вот оно по моим задумкам и примерному порядку воплощения должно:
- подключатся к плате OR-AVR-M128-S
- иметь ползунок для каждой сервы и возможность в реальном времени подвигать все что может двигаеться
- иметь настройки каждого канала (реверсный он или нет, крайние положения сервопривода ...)
- сохранять положения всех каналов в некий кадр, а также загружать воспроизводить итд - аля секвенсер от SSC-32
- иметь настройки конфигурации робота (какой канал куда подключен, какие плечи и координаты осей вращения, итд для расчета кинематики)
- вообще создавать загружать и сохранять конфигурацию всего робота настройки связаные с роботом
- уметь считать кинематику(выводить кончики лап в координаты относительно туловища)
- управлять пауком в плане наклона тела, высоты подьема, смещения
- генерировать походку в разных направлениях разными способами
- захватывать мир
- итд
хочется сделать чтото универсальное, может не только для пауков, может не только для сервоприводов. вобщем студию для контроллера OR-AVR-M128-S / OR-AVR-M128-DS.
Поэтому для получения гениальных идей открываю ветку, где предлагаю обсуждать данный продукт, что от него кому хотелось бы и кто как видит вообще процесс гипотетического оживления своих пауков и прочих роботов.
тоесть не только программных заморочек, а вообще какие могут быть откланения от канонических конструкций пауков, кто как хочеть подключать сервы, как калибровать пауков итд чтобы учесть все.
Сам буду складывать сюда про своего паука , как я вижу его оживление и на какие заморочки я натыкался при попытках использования чегото другого.
сразу скажу что программист из меня хреновый такчто прошу писать по делу и функцианалу а не спец эффектам