Всем доброго времени суток.
Насмотревшись на всякие устройства вроде ipod nano 6, начинаешь задумываться о том, что на самом деле неплохо было бы иметь подобную штуку. Но не с урезанной iOS, а с полноценной операционной системой. И с нормальным железом - мощным процессором, достаточным количеством оперативы - но в то же время портативную. Тонкую, легкую. Чтобы можно было носить на запястье, как большие часы.
Но вот беда, таких устройств нет. Ну или я о них не знаю=)
Конечно, самому создать подобное нереально. Полноценный компьютер - нет.
Что, если разделить непосредственно сам компьютер и пользовательский интерфейс(в данном случае дисплей)? Т.е. на руке окажется простой модуль, содержащий лишь сенсорный экран и беспроводной приемник видеосигнала. Сам же компьютер (что-нибудь вроде raspberry pi) и передатчик видеосигнала можно разместить где-нибудь на теле.
У кого какие идеи? Что можно использовать для передачи видеосигнала? Думаю над wifi + предварительная компрессия картинок чем-нибудь вроде MJPEG (сжатие необходимо из-за малой пропускной способности wifi). Насколько это реально? Насколько мощный нужен контроллер, управляющий дисплеем, чтобы принимать по wifi поток сжатых картинок и успевать их декодировать?
Буду рад любым мыслям по данному поводу =)